Ат к тпо повышен зачатие

[ · · · · ] Страница 1 из 3 1 2 3 » ТТГ и планирование беременности Эльвира Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:25 | Сообщение # 1

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Здравствуйте. Мы собираемся планировать беременность где-то с января 2013г. Были 2 неразвивающие,1 роды (экстренное кесарево,многоводие)-к сожалению,малыш умер.По гинекологии проверилась,все отлично. Полгода назад сдавала на гормоны ЩЖ-диагноз аутоимунный териодит.Сейчас сдала на ТТГ=3,84 (N 0,34-4,94).Вроде в норме,но для планирования он,вроде, должен быть снижен.Пожалуйста,скажите до какого уровня?Какие препараты нужно пить,в каком количестве и сколько по времени?

Сообщение отредактировал Эльвира - Суббота, 08.12.2012, 12:07

  Эльвира Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:25 | Сообщение # 2

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Здравствуйте. Мы собираемся планировать беременность где-то с января 2013г. Были 2 неразвивающие,1 роды (экстренное кесарево,многоводие)-к сожалению,малыш умер.По гинекологии проверилась,все отлично. Полгода назад сдавала на гормоны ЩЖ-диагноз аутоимунный териодит.Сейчас сдала на ТТГ=3,84 (N 0,34-4,94).Вроде в норме,но для планирования он,вроде, должен быть снижен.Пожалуйста,скажите до какого уровня?Какие препараты нужно пить,в каком количестве и сколько по времени?   laura Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:59 | Сообщение # 3

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Эльвира Эльвира, сперва Вам скопирую новую информацию о повышен нормах ТТГ при беременности, Вы должны ориентироваться в этой теме. Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой.
Следовательно, если у Вас выявятся повышенные антитела или снижение уровня Т4своб., то Вам показано назначение тироксина(эутирокса). Если уже определяли антитела к ТПО, то посмотрите старый анализ, есть ли там повышение антител, заново сдавать нет необходимости, этот анализ сдают раз в жизни. Так что сообщите данные по Т4своб и по антителам к ТПО, тогда определимся точнее с тироксином и дозами. Вес свой также укажите.   Эльвира Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:06 | Сообщение # 4

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

В июле 2012 сдавала анализы:
Т3 св. 2,5 (N 1,7-3,71)
Т4 св. 14,41 ( 9,0-20,0)
ТТГ 3,2488 (0,34-4,94)
анти-ТПО 168,22 (0-20,0)
анти-ТГ 184,01 (0,5-100,00)
Поставили диагноз аутоимунный териодит.
Недавно сдала только ТТГ 3,842 ( 0,34-4,9400).Вес мой 65,0 кг (31 год).
Спасибо.

Сообщение отредактировал Эльвира - Суббота, 08.12.2012, 12:11

  laura Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:02 | Сообщение # 5

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Эльвира Эльвира! Антитела к ТПО повышены, следовательно, ТТГ у Вас не должен быть выше 2,5 мЕд/л. Так что Вам показано назначение тироксина (эутирокса) в дозе примерно 50-75 мкг утром натощак 1 раз в день. Дозу лучше согласовать с врачом. Начинайте лечение и уже через 1-1.5 мес от начала лечения можно планировать беременность. Во время беременности дозу тироксина скорее всего придется увеличить. Контролируйте ТТТ каждые 2 мес.   Эльвира Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:53 | Сообщение # 6

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Огромное спасибо за ответ.   заюша Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:59 | Сообщение # 7

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Подскажите пожалуйста какую дозу эутирокса начать принимать.Год назад сдавала гормоны,ТТГ завышен 4,15.остальные гормоны в порядке.пошла к врачу прописали дозу 25,потом 50, через 4 месяца понизился до 4.00.Потом резко бросила.Планирую беременность.сдала опять ТТГ 5,63 остальные гормоны все в норме.с какой дозы надо начать и как увеличить дозу потом чтобы была норма для беременности.   laura Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:45 | Сообщение # 8

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

заюша Здравствуйте! До беременности необходимо снизить ТТГ ниже 4, а если у вас снижен Т4 свободный или повышены антитела к ТПО(проверьте их если не проверяли) - то ТТГ снижать надо до 2,5мЕд/л. Коррекцию в Вашем случае можно начать с 50 мкг тироксина утром натощак за 30-40минут до еды, не сочетая с другими препаратами. Затем через полтора месяца проверяйте ТТГ, если он не достиг нужной нормы - ниже 4 -то переходите на 75мкг. Заочно сложно подбирать препарат, не видя Вас, не зная ваш вес, пульс и давление. При хорошем Вашем самочувствии врач при очном приеме может Вам рекомендовать начать прием тироксина сразу с 75-100мкг и это будет нормальной ситуацией. В этом случае планировать беременность можно уже через 1-1,5 мес от начала лечения. Каждые 1,5-2 мес контролируйте ТТГ. Во время беременности скорее всего придется немного увеличить дозу тироксина, это видно будет по ТТГ   Dana Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:42 | Сообщение # 9

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мы с мужем планируем беременность. Летом, в середине августа, я по направлению гинеколога сдала анализы, по результатам которых оказалось, что у меня повышен уровень ТТГ до значения 5,3, а Т4 св. и остальные гормоны в норме. Эндокринолог поставила диагноз Субклинический гипотериоз, прописала пить Л-Тироксин по 0,25мкг утром натощак и Йодомарин 150мкг.

В октябре был период, когда таблетки удавалось принимать не каждый день (была в поездке), а в первой половине декабря я по незнанию и вовсе 2 недели таблетки не пила (1 упаковка закончилась, а нужно ли начинать вторую я не знала). В середине декабря сдала ТТГ повторно, результат 4,82. Снова начала пить таблетки в той же дозировке.

17 января еще раз сдала анализ, результат 4,00. Я знаю, что для того, чтобы забеременеть, уровень ТТГ не должен быть не больше 2,5. Можно ли увеличить дозировку Л-Тироксина до 0,5 мкг., чтобы быстрее снизить ТТГ до нужного уровня? Или оставить прежнюю дозировку? Очень хотелось бы попытаться забеременеть в ближайшие 2 месяца.

  laura Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:06 | Сообщение # 10

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Dana Dana, сперва прочитайте новую информацию, чтобы ориентироваться в данном вопросе

  Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой.  

В Вашем случае лечение тироксином показано, поскольку у вас было дважды превышение ТТГ выше нормы, даже на фоне приема препарата.  Желательно также проверить титр антител к ТПО, - если они повышены, то необходимо снизить ТТГ до 2,5 мЕд/л  приемом тироксина (разумеется, 50мкг, ведь 25мкг -мизерная доза). Сейчас можно увеличить дозу тироксина до 50мкг, продолжать принимать его, каждое утро натощак строго за 30-40мин до еды, и уже на фоне ТТГ 4 можно сейчас  планировать беременность. Также начните прием фолиевой кислоты.

  Tatyana_egros Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:04 | Сообщение # 11

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 5

Статус: Offline

Здравствуйте! Подскажите, что обычно делают в моем случае.
26 лет, вес 54 при росте 165 см.
Планирую беременность, т.к. есть узловой зоб (узелок размером 29, а сама доля,на которой расположен узел, 9 см куб) пошла я сдавать анализы.
1 сдача:
ТТГ = 0,04 (норма 0,3-4,2)
Т4=22 (норма 11,5-23)
2 сдача через месяц:
ТТГ=0,019 (0,27-4,2)
Т4=20,53 (12-22)
Т3=6,93 (3,1-6,8)
Выраженный Гипертиреоз. Чувствую себя хорошо. Что в данной ситуации нужно делать? я так понимаю,что планирование стоит отложить до улучшения ТТГ.
в конце 2011 году был ТТГ=2, но к лету 2012 узел резко вырос (с 1,7 он стал 2,9)
и врачи стали предлагать удалить узел, я отказалась, но гормоны были в норме (ТТг=0,4,Т4=22,АТ-ТПО=76(норма 0-200))хотя уже было видно динамику на снижение ТТг и увеличение Т3 иТ4. узел не вызывает дискомфорта,особенно когда про него вообще не думать.
и у меня еще повышен биллирубин (под вопросом синдром Жильбера)
очень переживаю по данному поводу. Заранее спасибо за ответ   laura Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:28 | Сообщение # 12

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Tatyana_egros   Здравствуйте! Татьяна, необходимо провести пункцию данного узла и сделать анализ на АТ к рТТГ. Вы правы, сперва нужно разобраться с причиной подавленного ТТГ, а потом планировать беременность. Явного тиреотоксикоза нет, судя по нормальному Т4свободному, но пограничные значения Т3 и Т4своб требуют провести дообследование - либо сцинтиграфию ЩЖ, либо АТ к рТТГ. Раз планируется беременность, то лучше воздержаться от сцинтиграфии и сдать кровь на антитела к рецептору ТТГ. Также нужна пункция узла, если до этого не проводилась.   Tatyana_egros Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:16 | Сообщение # 13

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 5

Статус: Offline

Спасибо,Лариса Викторовна, за ответ!
Анализ на АТ к рТТГ никогда не сдавала.
Пункцию делала дважды- 1й раз,когда выявили узел и он стал расти( а это было лет 6-7 назад), и 2й раз пол года назад, когда узел начал интенсивно расти.   Анализ пункции хороший,но что там написано -не могу сказать,на руках нет.

Еще раз спасибо за ответ.

А как Вы относитесь к удалению узла (на консультации хирург сказал,что в моем случае еще можно сделать лапароскопию и удалить только часть доли)? и как это может повлиять на планирование?
А почему лучше воздержаться от сцинтиграфии?
у меня еще и в женских гормонах бардак (спкя и т.д.), поэтому боюсь,что планирование может затянуться!

Заранее спасибо за ответ.

Добавлено (12.03.2013, 11:16)
---------------------------------------------

Цитата (laura)

Лариса Викторовна

Лариса Викторовна, жду вашего ответа!Спасибо!   Dana Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:17 | Сообщение # 14

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Здравствуйте, это снова я.
В прошлый раз я описала свою проблему (на этой же странице, чуть выше - Субклинический гипотериоз, планирование беременности). Вчера повторно сдала анализ и задумалась опять над увеличением дозировки Л-Тироксина.

В общем, результаты анализов у меня были такие:
Летом 2012г. ТТГ было 5,3, а Т4 св. и остальные гормоны в норме. Назначили Л-Тироксин 0,25, Йодомарин 150, Фолиевую к-ту 4мкг
В октябре был период, когда таблетки удавалось принимать не каждый день (была в поездке), а в первой половине декабря я по незнанию и вовсе 2
недели таблетки не пила (1 упаковка закончилась, а нужно ли начинать вторую я не знала).

В середине декабря сдала ТТГ повторно, результат 4,82. Снова начала пить таблетки в той же дозировке.

17 января 2013г. ТТГ 4,0, с 29 января по вашей рекомендации увеличила дозировку Л-Тироксина и начала принимать по 0,5 в сутки. Йодомарин и Фолиевую кислоту также принимала пить, как и раньше

11 марта 2013г. ТТГ 3,4.
Может, мне снова увеличить дозировку и пить по 0,75 или даже 1,0 Л-Тироксина? Или так нельзя? Очень-очень хотим с мужем ребеночка, но уровень ТТГ снижается так медленно... А забеременеть при нынешнем уровне ТТГ не получается.

Сообщение отредактировал Dana - Вторник, 12.03.2013, 16:20

  laura Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:37 | Сообщение # 15

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Tatyana_egros     Здравствуйте! Удаление узла требуется лишь при следующих обстоятельствах - узел растущий, узел раковый, узел сдавливает и деформирует шею, узел функционирующий  автономно (не подчиняется влиянию ТТГ), при этом ТТГ подавлен. У Вас, как я понимаю, как раз возникло под вопросом именно последнее обстоятельство. Если тиреотоксикоз будет подтвержден, то в этом случае действительно лучше удалить всю щитовидную железу. Я там не совсем четко выразилась в отношении сцинтиграфии щитовидной железы - ее можно проводить только при полной уверенности в отсутствии беременности (предварительно пройти тест на беременность, при ней делать сканирование нельзя). Так что либо это обследование, либо Ат к рТГГ пройдите.
Удаление ЩЖ не повлияет на репродуктивную функцию. При  недостатке гормонов просто начать прием тироксина с заместительной целью и при нормальном ТТГ планировать беременность.   laura Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:50 | Сообщение # 16

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Dana Здравствуйте! Разумеется, дозу тироксина увеличьте, можно до 100мкг, ничего страшного нет, я осторожничаю с дозами лишь потому, что я не вижу человека очно, обычно это делается при личном посещении врача, а не виртуально. Но поскольку жалоб никаких нет, то вполне нормально будет, если вы перейдете сейчас на 75 мкг, принимаете эту дозу в течение 5-7 дней, при отсутствии жалоб и хорошей переносимости увеличиваете дозу до 100мкг и принимаете все время.
Через 2 недели после изменения дозы можно проверить Т4свободный, а через полтора месяца проверьте ТТГ. Если Т4своб будет уже на верхних границах нормы, то можно планировать зачатие, уже через 2-3 недели. Данные уровни ТТГ (в том числе и от 11 марта вряд ли как-то негативно отразится на плод).
Поправлю Вас, данный уровень ТТГ и даже более высокий не должен препятствовать наступлению беременности. Если беременность не наступает, скажем, при ТТГ 4 или чуть выше, то причина этого совсем не в ТТГ. Он важен для развития малданца, но данные его уровни не мешают зачатию.     От йодомарина сейчас можно воздержаться, поскольку вы принимаете тироксин (этого достаточно), а начать его прием можно либо с первых недель беременности, либо после 12 недель. Это не принципиально важно, если женщина принимает тироксин.   Dana Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:45 | Сообщение # 17

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

laura, спасибо большое за ответ!   martini Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:15 | Сообщение # 18

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте! В сентябре 2012 был сделан радиойод. Через месяц была на консультации у эндокринолога. Т4 на тот момент был 8. Врач заместит. терапию не назначила, сказала ждать 3 месяца. Но на прием я пришла гораздо раньше,через месяц. тк все признаки гипотиреоза были на лицо. ТТг как показал анализ был больше 100. Врач назначила дозу л-тироксина 100 мкг. Принимала 3 месяца. Сейчас ТТГ 5,6. Мы с мужем планируем беременность,о чем я и сказала эндокринологу. На что был получен ответ-нельзя. Но к концу приема видимо ее мнение поменялось,она дала добро и назначила дозу 150. У меня 2 вопроса: можно ли все таки беременеть и не отразится ли это на будущем малыше? (смутило то,что сначала врач запретила, и тут же разрешила) Про норму ТТГ наже 2,5 я прочитала. Антитела к ТПО сдавала в 2010,помню,что были 568 примерно( на руках сейчас анализов нет) 2. я знаю.что гипотиреоз влияет на менстр.цикл. Сейчас уже 3 месяца мой МЦ нарушен (коричневые выделения, мес. идут по 2 дня). Может ли ТТГ в 5,6 так повлиять на месячные? Ведь когда я еще не принимала л-тироксин при гипотиреозе,цикл был в полной нормеа,сейчас когда гормон так снизился начались проблемы.Заранее спасибо!   Tatyana_egros Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:48 | Сообщение # 19

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 5

Статус: Offline

laura, спасибо огромное Вам за ответ.
Да, Вы все правильно написали, у меня пока под вопросом узел функционирующий  автономно (не подчиняется влиянию ТТГ), при этом ТТГ подавлен, + Узел начал активно расти, и с осени 2011 до весны 2012 он вырос с 1,7 см до 2,9 см, сейчас вроде до настоящего времени его размеры не увеличились, НО гормоны сбились.
На сцинтиграфию записалась, через неделю буду знать, что там происходит.
У мне вроде врач говорит, что в удалении всей щитовидной железы нет необходимости, если узел "горячий", то можно удалить только его и кусочек одной доли.
Так тоже можно?   XBOCT Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:35 | Сообщение # 20

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. В 2010 году во время беременности обнаружила узел щитовидной железы (фоликулярная аденома), гармоны всю беременность и после были в норме, принимала йодомарин, родила здорового малыша. Через год ( в начале 2012 года) была сделана операция по удалению одной доли щитовидной железы, далее 5 мес. принимала Lтироксин 25 мл, затем сдала ТТГ и Т4, результаты в норме, эндокринолог отменила тироксин. Сейчас прошло 10 месяцев после отмены, сдала анализы, результат: ТТГ-2,29 мкМЕ/мл, Т4 свободный-14,0 пмоль/л. Можно ли планировать вторую беременность при таких результатах? Необходимо ли будет принимать во время беременности Lтироксин, ведь у меня осталась половина щитовидной железы?   laura Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:35 | Сообщение # 21

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

martini Здравствуйте! Если в настоящее время ТТГ 5,6, то пока планировать беременность не стОит. Если ваши показатели антител к ТПО были повышены и в настоящее время имеется неполностью компенсированный гипотирез, то норма ТТГ для Вас 2,5 и ниже.
На счет дозы в 150мкг согласна, единственное, можно сперва несколько дней принимать чуть меньшую дозу - 125мкг и вскоре перейти уже на 150мкг. Эта дозировка должна в течение полутора -двух месяцев подавить ТТГ до необходимых значений. В отношении вреда для ребенка - вполне возможно, что ничего страшного от этого небольшого повышения ТТГ не произойдет, но лучше не искушать судьбу, а воздержаться еще хотя бы месяц, уже через месяц можно проверить Т4свободный, если он будет на верхненормальных цифрах или чуть выше нормы, то можно планировать зачатие.
Да, гипотиреоз влияет на регулярность и качество менструального цикла. Возможно, не суть важно, какие конкретно сейчас цифры, но важно, что был и есть не до конца пока скомпенсированный гипотиреоз, и он вполне может вызывать ваши жалобы.   laura Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:41 | Сообщение # 22

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

XBOCT Здравствуйте! Если у Вас такие показатели гормонов, то вполне можно планировать беременность. Не важно, сколько в объеме осталось ткани ЩЖ, главное - как она работает. При установлении факта беременности повторите ТТГ и Т4свободный, и если будет необходимо, врач назначит тироксин вновь, сейчас в этом нет необходимости.   laura Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:47 | Сообщение # 23

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Tatyana_egros Да, если захват радиофармпрепарата идет не всей железой диффузно, а только токсическим узлом("горячий" узел), возможно удаление доли с этим узлом и оставление части железы. Полное удаление рекомендуется при диффузном токсическом зобе(вся железа "горячая") и при повышении Ат к рТТГ.   Jylia Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:46 | Сообщение # 24

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Была замершая беременность!Сдала анализы и узнала,что ТТГ-10.54 (в норме 0.40-4.00),а пролактин 1147.2 (в норме 74.0-745.0)Могли ли такие повышенные гормоны привести к З.Б.?Знаю,что ТТГ снижают тироксином,а пролактин чем снижать или он сам снизится,когда снизиться ТТГ?   Tatyana_egros Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:30 | Сообщение # 25

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 5

Статус: Offline

Здравствуйте, Лариса Викторовна!
Наконец-то я сделала сцинтиграфию.
Вот что написали мне: лучевая нагрузка: 1,04мЗв, радиофармпрепарат Тс-99m 80мБк
Сцинтиграфически щитовидная железа расположена обычно, имеет нормальное двухдолевое строение, не увеличена в размерах. Контуры четкие, ровные.
Накопление препарата умеренно интенсивное, диффузно-неравномерное обеими
долями щитовидной железы. Очаги паталогичского гиперфункционирвания не 
определяются. Захват РФП щит.железой 0,9% при норме 1-1,8% (правая доля
0,4%, левая - 0,5%)
Заключение: сцинтиграфическая картина может соответствовать тиреоидиту.
получается,что "горячего" узла у меня нет.
и как дальше корректировать гормоны? с Такими же гормонами планировать нельзя? или все таки сдать Ат к рТТГ.????
я в растерянности.

Заранее спасибо за ответ.

  prelest Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:53 | Сообщение # 26

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Доброго времени суток! Я Планирую беременность.Расшифруйте,пожалуйста, анализы:
Анти-ТПО 0,24 Ед/мл 0,00 - 20,00
Т4 св. 14,16 пмоль/л 9,00 - 20,00
ТТГ 1,1553 мМЕ/мл 0,3400 - 4,9400
Т3 св. 3,37 пг/мл 1,71 - 3,71
у меня не регулярный цикл,но при осмотре гинеколог сказала что беспокоится не о чем. сказала что возможно цикл нерегулярный из-за гормонов щитовидной железы(и посоветовала сдать анализы) и из-за недостаточного веса( 47кг.при росте 164 см.).Скажите,пожалуйста,нужно ли мне принимать какие-либо лекарства? нужно ли сделать узи щитовидной железы? что может мешать нормальному циклу?   laura Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:01 | Сообщение # 27

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

prelest  Здравствуйте! У Вас все в порядке с щитовидной железой, гормоны  в норме. Никакая их коррекция не нужна. Если кома в горле и увеличения шеи при пальпации руками не обнаруживается, то не нужно проводить УЗИ. Нерегулярность цикла не связана у вас с щитовидной железой. Нормальному циклу могут мешать как гормональные нарушения (связанные с другими гормонами, например, пролактином, прогестероном, эстрадиолом, тестостероном), так и недостаточный вес, а также наличие половых инфекций, если таковые имеются. 
А вот вес в самом деле недостаточный, недобор примерно 10кг. Обратите внимание на правильно питание не менее 5 раз в день, с увеличением количества калорийных продуктов (молочные каши по утрам, бутерброды с сыром и маслом, орехи, сметана, мясо). Возможно, есть какие-то проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта?   prelest Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:17 | Сообщение # 28

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Спасибо Вам большое  за ответ! Никаких половых инфекций нет. с желудком всё в порядке(по крайней мере у меня жалоб нет),ни на каких диетах не сижу.ем в любое время суток(могу даже ночью,если захочется). у меня на узи обнаружили фолликулярную кисту,врач прописала(но не настаивала) противозачаточные на 1 месяц,но я их пить не хочу,ведь планирую беременность. а сдать анализы на пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон нужно ведь  в начале цикла(а  сейчас он у меня пляшет)!??? есть ли смысл сейчас сдавать или нужно дождаться месячных? и сколько раз и с каким временным промежутком нужно пересдать их(при  нестабильном цикле),чтобы придти к врачу и разобраться со всем этим?
И ещё один вопрос можно ли для профилактики пить йодомарин или йод-актив? может что-то посоветуете?
Большое спасибо!   laura Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:21 | Сообщение # 29

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Tatyana_egros   Татьяна, да, судя по сцинтиграфии, там все в порядке, нет горячего токсического узла. Вы не принимали до этого йодосодержащих препаратов?  Вы узнали точное заключение ТАБ(пункции), что конкретно там написано? Однозначно сейчас не могу ответить на ваш вопрос на счет беременности, поскольку не знаю точно источника выработки гормонов. Поскольку токсический узел исключен, ДТЗ исключен, остается предположить только тиреотоксическую фазу аутоиммунного тиреоидита, при котором как раз и бывает снижен захват радиопрепарата. В этой ситуации Ат к рТТГ оказываются нормальными, в отличие от Ат к ТПО, но сути это не меняет.
Пусть ваш лечащий врач выскажет свою точку зрения по данному вопросу. Если это в самом деле гипертиреоидная фаза(тиреотоксическая) фаза аутоиммунного тиреоидита, то лечения обычно его не требуется, он протекает легко, и проходит сам  в течение 2-3 месяцев, лишь при выраженной тахикардии могут быть назначены препараты типа бета-блокаторов. По истечении этого времени гормоны нормализуются и можно говорить о беременности. Для ребенка это неопасное состояние, но для матери может быть повышена нагрузка на сердце, поэтому лучше подождать пару месяцев и повторить сдачу ТТГ и Т4своб.   laura Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:30 | Сообщение # 30

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

prelest   Да, если планируется зачатие, то нет смысла начинать прием ОК, тем более всего на 1 мес. В отношении гормонов - есть смысл их проверять тогда. когда есть проблемы, например, если нет беременности  в течение года, либо выраженный сбой цикла, в этом случае проверяют ФСГ и ЛГ, эстрадиол на 3-5 день цикла, прогестерон на 21-23 день цикла(за неделю до месячных), общий тестостерон и пролактин в любой день цикла ( к пролактину нужна подготовка, смотрите о ней тут : http://endoctor.ru/faq#24
  Правда, это общие принципы сдачи этих гормонов, гинеколог может вносить иногда коррективы в дни сдачи. Препараты йода понадобятся лишь в момента беременности, сейчас в них нет нужды, у вас прекрасный ТТГ. 
Попробуйте планировать беременность, а если будут  с ней проблемы, тогда и проверите все гормоны.   Sky27 Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:04 | Сообщение # 31

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте. у меня АИТ и гипотериоз, принимаю эутирокс 75 мг.
анализы ТТГ - 3,24, Т4 св. -14,62, АТ к ТПО - больше 4000, пытаюсь забеременеть, эндокринолог сказал что ТТГ находится в пределах нормы и дозу повышать не стоит, что для зачатия все хорошо. Скажите пожалуйста, все таки, при таком наличии антител, ТТГ лучше понизить до 2?   Tatyana_egros Дата: Среда, 03.04.2013, 17:47 | Сообщение # 32

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 5

Статус: Offline

laura, Спасибо Вам большое за ответы! Вы мне очень помогаете, дам Вам Бог здоровья!

Пришли мои анализы на Ат к рТТГ=4,5 при норме 0-1,58 -  что это значит???
йодосодерщащие препараты я не принимала ооочень давно, не считая того, что я кушаю
достаточно много морской капусты и море продуктов.

Заключение ТАБ от 2005 года только на руках (извините,если сделаю ошибку, написано нечетко): Элементы крови, коллоид, пролиферирующий фолликулярный эпителий, зоб.
И еще одну биопсию я делала в декабре 2011, ее,к сожалению, на руках нет. Но там тоже что-то вроде этого было написано "коллоидное образование".

А почему ДТЗ исключен? Это по заключению сцинтиграфии??? в этом вопросе я все никак не могу разобраться.)))

Лечащий врач направил еще раз сдать Т3св, Т4св, Ат к рТТГ (я еще не знала результат, когда была у врача, и сдала их по вашему совету)
ее предположения такие как и у Вас, только она так подробно,как Вы все не рассказывает: гипертиреоидная фаза(тиреотоксическая) фаза аутоиммунного тиреоидита. Сказала: "Посмотрим еще раз гормоны, может просто скачек был, и скажу,что дальше делать"
Но как я понимаю, она мне собирается назначить тирозол для корректировки гормонов.

Тахикардия у меня пару раз было, и то не сейчас,а где-то пол года назад-давление упала и пульс сумасшедший., а вообще самочувствие отличное. Бывают, правда, эмоциональные всплески, раздражительность и нервозность.
А вообще можно спортом заниматься?я на аэробику хожу. и можно на массаж общий лечебный пойти?

А вот у меня еще 1 вопросик. Пролактин =8 (н.106-610) чем это чревато? и почему так?

Заранее спасибо за ответ!!!)

Добавлено (03.04.2013, 17:47)
---------------------------------------------
laura, Здравствуйте еще раз!
Я пересдала Т3св и Т4св
Т4св= 16 (норма до 22)
Т3св= 4 (норма до 6,9)-  там с долями, но т.к. на руки не отдали,то я не запомнила.
Врач сказала: "Планируй на здоровья, принимать ничего не нужно!"

Что Вы можете сказать по этому поводу?

  laura Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:59 | Сообщение # 33

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Tatyana_egros         Татьяна, узел по биопсии 2011 года - точно  коллоидный? Врач видела заключение ТАБ? Если он коллоидный, то нет необходимости его удалять, к  тому же  не он - источник выработки гормонов.  По нынешним гормонам у вас субклинический тиреотоксикоз(уточните, какой последний ТТГ и когда он точно проверялся, я даты не нашла). О чем может говорить все вышеизложенное Вами?
1- ДТЗ в стадии ремиссии, когда подавлен только ТТГ на фоне нормальных Т3 и Т4. Ат к рецТТГ повышены. Клинических данных за рецидив сейчас нет (если верить вашему врачу, который оценил ваш вес, пульс, давление, общее состояние). Сцинтиграфия не подтвержает у Вас ДТЗ. 

2. ДТЗ нет, есть все тот же аутоиммунный тиреоидит с временной (транзиторной) стадией повышения гормонов, которые легко самостоятельно нормализуются без лечения. Это подтверждается сцинтиграфией, но не подтверждается Ат к рец ТТГ. Один лабораторный показатель без учета жалоб, клинического течения не может свидетельствовать о ДТЗ, поскольку даже при повышении Т4 и Т3 вы чувствовали себя хорошо, что нехарактерно для ДТЗ. 
Согласна с врачом, что лечения пока не требуется. Думаю, что врач права и в том, что нет веских противопоказаний к беременности/
Пролактин мог быть понижен в связи с низким уровнем ТТГ. Специально это лечить никак не нужно.

  AnastasiaF Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:49 | Сообщение # 34

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Добрый день. мне 30 лет. у меня нейрофиброматоз 1 типа.
в 1 беременность (2008 год) у меня на ЩЖ были коллоидные узлы 79 мм, 128 мм, 64 мм, и еще несколько мелких. сама щж была не увеличена. горомны были в норме.
в начале 2011 года повторное узи ЩЖ ни каких отклонений не нашло, узлов не было, гормон ТТГ был на верхней границе нормы. мне прописали эутирокс в дозе 0.25.
я начала его принимать, но потом самостоятельно бросила так как от него у меня активно стали расти фибромы.
сейчас планирую беременность, сдала гормоны и вот результаты
ТТГ -тиротропин - 5.9977 при норме 0,27- 4,2(ulU/mi)
Т4 тироксин свободный 1.37 норма 0,7- 1,48 (нг/дл)
Т3 сводобный 3,45 норма 1,71-3,71 (пг/мл)
проконсультируйте меня пожалуйста что мне делать?
Заранее благодарна   laura Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:21 | Сообщение # 35

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

AnastasiaF     Здравствуйте! При данном уровен ТТГ при планируемой беременности вам необходимо возобновить прием тироксина в дозе не менее 50мкг утром натощак, для достижения цифр ТТГ ниже 4. Очень сомнительно, что при данном назначении препарата возможно его влияние на нейрофиброматоз. По поводу данного заболевания вам необходима генетическая консультация.   Elena169 Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:21 | Сообщение # 36

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Очень прошу, помогите мне. Возраст 34 года, вес 59 кг.
Результаты УЗИ ЩЖ в мае 2012г.:
Прав. доля – ширина 1,71 см, толщ. -1,8 см, длина -4,6см. Структура диффузно-неоднор.
Левая доля – шир- 1,88см, толщ – 1,7 см, длина – 4,5 см. Структура диффузно-неоднор.
На задней поверхности – образование смешанной эхогенности и эхо строения, с ровными, нечеткими контурами, размерами 11х15мм.
Назначили пункцию под УЗИ – результат мая 2012г «В мазках кровь, коллоидная субстанция. АК не обнаружены». Ни какие препараты для ЩЖ не принимаю

В апреле 2013 г. Сдала гормоны: ТТГ- 2,59 мкМЕд/мл, Т4своб.- 12,7 пмоль/л, Аутоантитела к ТПО- 2,53 МЕ/мл.

Цикл стабильный -28 дней. Месячные - 5 дней. В ноябре 2012 открылось кровотечение, сделали «чистку». Заключение - «во всех препаратах фиброзно-железистый полип на фоне замедленного отторжения эндометрия с регрессией и развитием фазы пролиферации нового цикла». Половую жизнь начала очень поздно – в 32г. (может эта информация и лишняя).
Врач назначил Жанин на 3 месяца с целью беременности на отмене, пропила одну упаковку, но в течении приема Жанин «мазало». Пришла на УЗИ, врач сказал -допьешь её и начинай пить Регулон. В итоге пила ОК всего 3 месяца. После отмены прошло 2 месяца. Я понимаю, что это срок ооочень маленький, но очень хочется забеременеть. Посоветуйте, какие анализы мне нужно сдать? И вообще возможна ли беременность с таким заключением по ЩЖ и гормонами, а также результатами анализов после «чистики»? За раннее спасибо.

  laura Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:21 | Сообщение # 37

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Elena169      Здравствуйте! У Вас нет нарушений гормонов щитовидной железы, планировать зачатие при таком ТТГ можно. Поскольку цикл регулярный, то и нет надобности проверять гормоны другие. Узел коллоидный, потому в лечении не нуждается, на возможность зачатия не влияет. Нужен только УЗИ контроль его, чтобы не пропустить рост узла. 
"Мазня" на Жанине - нормальное явление в первые месяцы его приема, можно было его и не отменять.
Да, вероятность зачатия сразу после отмены ОК самая высокая, но говорить о проблемах можно лишь после 1 года бесплодных попыток забеременеть(при условии регулярной половой жизни около 2-3 раз в неделю, без контрацепции, с планированием половых актов в середине цикла). 
На данный момент эндокринные проблемы у вас не прослеживаются. Важнее выяснить, все ли в порядке с эндометрием сейчас (консультация гинеколога). Кроме фолиевой кислоты не вижу необходимости в назначении чего -либо еще.   helga78 Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:49 | Сообщение # 38

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Добрый день.
У меня беременность 8 недель. 7 месяцев назад был выкидыш на сроке 10-11 недель. Обследования щитовидной железы не назначались. Уровень гормонов вне беременности не знаю. Все осталные гормоны были в норме.
Сейчас на сроке 6 недель ТТГ 2,33. На сроке 8 недель ТТГ 2,77 Т4 свободный - 13,6 (норма 9,0-22,0). Была у двух врачей, смотрят только на показатели лаборатории, а по ним все в норме. На мой вопрос о нормах для беременных пожимают плечами.
Насколько я понимаю, мне показан прием тироксина. Очень Вас прошу, помогите определиться с дозировкой.
О себе: 35 лет, рост 156, вес 78.
Тироксин принимается всю беременность? Когда прекращать прием после родов?
Из лекарств принимаю дювастон 3 таб/сут.
И еще, не знаю важно ли. Живу на юге у моря, нужно ли принимать йодомарин.

Извините, что пишу в эту тему, не нашла тему про ТТГи Т4св. в первом триместре

Заранее спасибо.

Добавлено (25.04.2013, 16:49)
---------------------------------------------
Простите,вес не правильно написала, аж сама испугалась. Вес 68 (стал после приема регулона полсе выкидыша). Был 62

  oksanenish Дата: Пятница, 26.04.2013, 14:57 | Сообщение # 39

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте. Помогите разобраться. 25 марта была  замершая беременность, 4 дня назад сдала по направлению врача гормоны, результаты такие:
ТТГ- 4,29 ; Т3св- 5,01 ; Т4св-12 ; Антитела к тиреоглобулину -1,7 ; ТПО -2,68 Понимаю, что ТТГ завышен, могло ли это повлиять, что беременность замерла? И еще вопрос, когда я сдавала кровь, то я была простужена(это выяснилось вечером) температура поднялась до 37, ломота в теле, першение в горле, вялость, могло ли это показать повышение ТТГ? Также спустя недели 2 после замершей беременности у меня было учащенное сердцебиение, сделали ЭКГ там оказалось все в норме, сразу спрашивали какой был сильный стресс недавно, отправили к психотерапевту, там тоже про стресс спрашивали и прописали Деприм и Тенотен, также я принимала Компливит но дня за 3 до сдачи анализа я их перестала принимать. Могли ли эти препараты или стресс из-за которого была вынуждена обратиться к врачу повлиять на показания ТТГ?
Конечно же хочется прям в ближайшее время уже забеременеть. Менструальный цикл  был стабилен. Узи щитовидки делала примерно год назад, все было хорошо. Мне 28, Рост 166, вес 68. Заранее благодарна.
С уважением.

Сообщение отредактировал oksanenish - Воскресенье, 05.05.2013, 09:40

  stadana Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:09 | Сообщение # 40

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Подскажите пожалуйста!!! У меня аутоимунный териодит- был поставлен такой диагноз после первой беременности в 2011 году! Мне 27 лет. Два года подряд в марте здавала Т4 св и ТТГ (2.35)- были в норме. А здала в марте 2013 года ТТГ-6.79 Т4-13.54 меня такой скачок ТТГ беспокоит (в феврале переболела гнойной ангиной-кололи антибиотики- может это повлияло на повышение ТТГ???) К таму же еще задержка......... а если окажется, что я беременна что делать????? Записалась к эндокринологу через неделю пойду на прием.. Подскажите я в растерянности....   Страница 1 из 3 1 2 3 »

Источник: http://endoctor.ru/forum/11-254-1



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Лекарство L-ТИРОКСИН - инструкция по Тест на беременность точность evitest

Ат к тпо повышен зачатие 14 Болезни морских свинок и их профилактика / Морские свинки
Ат к тпо повышен зачатие Skyrim «Быть Женщиной» (BeeingFemale) (18) - all-mods
Ат к тпо повышен зачатие Боли в животе при беременности на разных сроках. Причины болей в животе
Ат к тпо повышен зачатие Виды плодов. Более 40 штук
Ат к тпо повышен зачатие Врач лишает девочку девственности - Porno Online Tv
Ат к тпо повышен зачатие График закрытия на мойку роддомов Москвы и МО в 2017 г
Ат к тпо повышен зачатие Девочки кто с Махачкала посоветуйте где лучше рожать в каком РД. С каким
Ат к тпо повышен зачатие Девочки, Челябинск! Свадебное платье. - бэби. ру
До какого срока можно прервать беременность (аборт) - t Как ведет себя ребенок перед родами: плод затихает или активный Можно ли заниматься сексом при фимозе, половые отношения при фимозе Первые признаки беременности до задержки / Почему шевеление плода стало менее активными Шевеления ребенка Роддом НИИАП - 20 врачей, 254 отзыва Ростов-на-Дону Сеть медицинских центров в Краснодаре частные клиники Сонник Беременность, к. - junona. org Стимуляция родов способы, методы, показания