Когда можно беременность после радиоволн

npat89 спрашивает:

07 декабря 14:04, 2010

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть.Мне 21 год,гинеколог еще в лет 18 поставила диагноз эрозия шейки матки.Родила ребенка,9 месяцев.Уже сдала все анализы на прижигание эрозии лазером.Но мы с мужем хотим второго ребенка, чтоб разница между ними не была большой.Как мне быть,пока не прижигать,родить второго,не повлияет ли это на протекание беременности,или же прижечь.И сколько тогда в этом случае придется подождать,можно ли забеременеть через когда можно беременность после радиоволн месяц после прижигания?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

07 декабря 15:09, 2010

Провести прижигание эрозии шейки матки стоит до беременности. Зачатие возможно через месяц после проведения процедуры.

natali спрашивает:

06 января 21:11, 2011

Здравствуйте, подскажите что делать. Мне 21 год, не рожала, абортов не делала. Поставили диагноз эрозия, но анализ на цитологию хороший. Биопсия показала дисплазию 2 степени. Можно ли беременнеть, это не опасно, какова вероятность, что после родов всё пройдёт.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

06 января 22:46, 2011

Прежде чем планировать беременность необходимо пройти полный курс лечения. Эрозия шейки матки сама по себе не является опасным заболеванием, однако при наличии его образуется идеальная среда для размножения патогенных бактерий, которые приводят к различным заболеваниям. Подробно об эрозии шейки матки и её последствия читайте в статье: "Возможные осложнения эрозии шейки матки"

Natali спрашивает:

06 января 21:30, 2011

Мне 21 год. Не рожала. Диагноз был эктопия цилинд эпителия. Все анализы в норме. Вдруг взяли анализ на биопсию - дисплазия 2 степени. Можно ли сейчас беременнеть. Отправили на анализ ПЦР на ВПЧ. Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

06 января 22:52, 2011

Рекомендуется предварительное лечение. После осмотра гинеколога, через месяц после лечения, можно планировать беременность.

Евгения спрашивает:

25 февраля 12:28, 2011

Добрый день,после биопсии поставили диагноз:железистая псевдоэрозия шейки матки с эпидермизацией по1 типу.Хр.цервицит.Врач направила в стационар на прижигание током.В будущем планируем завести третьего ребенка.Не повлияет ли прижигание током на роды?или возможно при таком диагнозе другой метод лечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 февраля 12:49, 2011

К сожалению, в данной ситуации только лечащий врач сможет подобрать оптимальную в Вашем случае тактику лечения. Однако, при планировании беременности, при возможности желательно применять либо лазеродеструкцию, либо криодеструкцию эрозии.

Лариса спрашивает:

05 апреля 16:59, 2011

Здравствуйте мне 22года. Были одни неудачные роды,хочу беременить еще раз,но врач поставил диагноз ослажненная эктопия, лейкоплатия.После удаления эктопии и лейкоплатии через сколько можно планировать беременность. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 апреля 18:42, 2011

Желательно, планировать беременность не ранее, чем через 6 месяцев после проведенного лечения.

Вера спрашивает:

13 апреля 17:58, 2011

Здравтсвуйте, мне 22 года, после биопсии мне поставили диагноз подозрение на низкодифференцированный плоскоклеточный рак шейки матки. Планирую завести ребенка. Дальнейшее лечение может повлиять на беременность и роды, и вообще смогу ли я забеременеть? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 апреля 18:02, 2011

В данном случае необходимо совместно с лечащим врачом гинекологом решить вопрос о хирургическом методе лечения данного поражения. Прогноз относительно возможности беременности после хирургического лечения может дать лишь лечащий врач гинеколог.

Елена спрашивает:

18 мая 08:47, 2011

Здравствуйте!Мне 21г.делала прижегание лазером 1,5месяца назад,а забеременить не получается.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 мая 11:44, 2011

Лазеродеструкция эрозии не влияет на способность к деторождению, Вам необходимо пройти обследование у гинеколога, для того, чтобы выявить причину отсутствия зачатия.

Айгуль спрашивает:

30 мая 16:36, 2011

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в конце марта мне делали биопсию шейки матки. Врач сказал, что беременнеть можно только через пол года. Какие последствия будут если забеременнеть сейчас?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 мая 23:40, 2011

Есть вероятность развития истмикоцервикальной недостаточности и возникновение угрозы прерывания беременности.

Марина спрашивает:

06 июля 07:37, 2011

Подскажите пожалуйста,мне назначили прижигание лазером,а через 2 недели уезжаем в отпуск в Египет.В интернете прочитала,что нельзя купаться в открытых водоемах,могу ли я отложить прижигание на один месяц?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

06 июля 13:26, 2011

Действительно после прижигания нельзя купаться в открытых водоемах в течении месяца, если нет возможности отложить поездку, перенесите процедуру прижигания.

Виктория спрашивает:

24 апреля 12:09, 2012

Мне 20 лет, врач поставил диагноз эррозия шейки матки и предложил прижечь солковагином, я соглавилась, после прижигания прошло 4 недели, на 3 недели после прижигания случился секс без предохранения, возможна ли беременность, задержка уже 2 дня?
P.S. до этого планировали с мужем ребёнка, но не могла забеременнеть, врач прописал Дюфастон, вот уже третий цикл пью его.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 апреля 00:29, 2012

В данном случае вероятность возникновения беременности достаточно высокая. Рекомендуется провести экспресс тест в домашних условиях на определение беременности и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом, либо для более точной диагностики провести обследование уровня ХГЧ в крови. Подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о ситуациях кода сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Екатерина спрашивает:

16 мая 12:45, 2012

Здравствуйте. Мы с мужем очень хотим ребенка. Полгода назад начала обследоваться. У меня обнаружили эрозию, гипоплазмию матки и поликистоз яичников. Ходила к эндокринологу, прошла курс лечения гармонами, теперь они в норме. На этой неделе прижгли эрозию током. Через месяц пойду на осмотр. Сколько времени после всего этого мне ждать беременности? И возможны ли осложнения с зачатием?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 мая 16:43, 2012

После прижигания эрозии шейки матки, планировать беременность рекомендуется не ранее чем через 3 месяца, данное время необходимо для нормальной эпителишзации (заживления) слизистой шейки матки. В том случае, если уровень гормонального фона в норме, спермограмма вашего мужа без патологии, маточные трубы проходимы, то беременность должна наступить, при регулярной половой жизни в течении года. Если же в течении года, регулярной половой жизни беременность не наступит, необходимо повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения дополнительного обследования и назначения при необходимости адекватного лечения. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: планирование беременности.

Ира спрашивает:

08 июня 09:24, 2012

Мне 23 года, еще не рожала и не была беременной. Врач сделал биопсию. Я хочу у Вас спросить данная процедура может в дальнейшем как-то повлиять на беременность? Не возникнет ли с беременностью проблем? Через какое время после биопсии можно планировать ребенка? Очень жду Ваш ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 июня 12:52, 2012

Уточните пожалуйста где проводилась биопсия, какой материал был взят на исследование? Только получив данную информацию, мы сможем адекватно интерпретировать ваши данные и ответить на ваш вопрос.

Ира спрашивает:

09 июня 09:22, 2012

Уточнила какая именно была сделана биопсия - биопсия шейки матки, по словам доктора был взят маленький кусочек материала для исследования. Не будет ли данная процедура в последствии мешать зачатию и рождения ребенка. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 июня 01:29, 2012

В том случае, если результаты биопсии-хорошие, вам не о чем беспокоиться. Данная процедура не сможет повлиять на возникновение беременности, а так же на ее течение и родовой процесс. Подробнее о данном методе обследования, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Биопсия.

Ольга спрашивает:

26 сентября 17:35, 2012

спустя какого времени можно забеременеть

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 сентября 22:24, 2012

Уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду.

ОЛЬКА спрашивает:

26 сентября 17:42, 2012

Здравствуйте! мне гинеколог поставил диагноз-эрозия,сказала,если сейчас прижгём,тогда нельзя рожать 2 года или сначало рожай,а потом прижгём! так ли это? я очень хочу второго! что делать и как быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 сентября 22:27, 2012

После прижигания эрозии рекомендуется 1 месяц воздержаться от наступления беременности. После этого интервала беременеть не противопоказано. Подробнее об эрозии шейки матки Вы можете узнать из раздела: Эрозия шейки матки. О планировании беременности Вы можете почитать в разделе: Планирование беременности

кристина в. спрашивает:

04 октября 16:38, 2012

здраствуйте!мне гинеколог поставил диагноз:псевдоэрозия
ш/матки на фоне хронического трихомонадного вульвовагинита.......был аборт........скажите после лечения могу ли забеременеть......и стоит ли прижигать до беременности?не повредит?и каким лучше способом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 октября 10:07, 2012

Вам не стоит волноваться, потому что при правильно и своевременно проведенном лечении Вы сможете в будущем рожать без какого-либо риска. Существуют методы, которые используются специально для нерожавших женщин, к ним относится: прижигание с помощью лазерного луча, электрического тока или криодеструкция. По эффективности эти методы мало чем отличаются друг от друга и Вам подойдет любой из них. Подробнее о том, что такое эрозия шейки матки, как она лечится у нерожавших женщин, Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Эрозия шейки матки

Анна спрашивает:

05 октября 09:10, 2012

скажите пожалуйста, вот прочитала много статей, пишут про прижигание эрозии током, что после прижигание иногда невозможно забеременеть или выносить ребена, так как рубец который остаеться после может разойтись при вынашивании или мешать зачатию, может использовать другой метод? Врач направляет на прижигание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 октября 14:57, 2012

После проведения лечения по поводу эрозии шейки матки Вы сможете забеременеть и выносить здорового ребенка. Женщинам, которые еще не рожали, рекомендуется проводить эту процедуру методом криодеструкции или прижигания лазерным лучом. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Эрозия шейки матки.

Наталья спрашивает:

17 октября 15:03, 2012

В данный момент сдаю все анализы для прижигания ЭРОЗИИ!Если все анализы будут хорошими, могу я не прижигать ее? хотим второго малыша (беременеть)??Первые роды были с эрозией!Или лучше пролечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 октября 17:11, 2012

Планировать беременность рекомендуется только после проведения полного курса лечения. Лечить эрозию необходимо в обязательном порядке, т.к. вы не знаете как поведет себя данное заболевание, а так как оно является предраковым, то рекомендуется все же пройти курс лечения, до беременности. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

Анна спрашивает:

19 ноября 14:10, 2012

здравствуйте! Мне 31 год, замужем, не рожала, абортов не было, год назад у меня обнаружили эрозию, прижигали током,врач сказала, что можно будет забеременеть после этого прижигания, потом была и киста яичника, я много прочитала о том, что после этого будут проблемы с зачатием и родами, а я очень хочу забеременеть, но пока не получается, подскажите, что делать. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 ноября 17:17, 2012

В том случае, если прижигание проводилось по правилам и осложнений не было после проведения процедуры, это не сказывается на зачатии. В вашем случае. если были признаки нарушения гормонального фона (киста яичника), рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом и сдать кровь на половые гормоны, провести УЗИ диагностику органов малого таза и обследовать супруга: сдать спермограмму. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

яночка спрашивает:

19 декабря 14:26, 2012

подскажите мне 21 после первых родов 2 года назад у меня появилась эрозия я следом родила еще ребенка сейчас после вторых родов прошло 11 месяцев я планирую новую беременность возможно ли не прижигая эрозии?В какие сроки надо прижечь эрозию шейки матки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 декабря 17:52, 2012

В данном случае, рекомендуется провести обследование и лечение эрозии шейки матки, перед планированием следующей беременности, т.к. эрозия шейки матки это пред раковое состояние и постоянная травматизация шейки матки во время родов может привести к возникновению дисплазии. Определения метода лечения эрозии шейки матки, а так же сроков проведения данной процедура, остается за вашим лечащим врачом гинекологом. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

Яна спрашивает:

05 февраля 16:32, 2013

Здравствуйте!Мне 27 лет.Врачи нашли эррозию шейки матки в 23 года.Вчера сделали прижигание.Теперь через сколько можно рожать(минимум времени).Есть уже ребёнок.Рожила в 23года.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 февраля 23:31, 2013

После прижигания эрозии шейки матки период воздержания от беременности в среднем составляет полгода, зависит это от скорости заживления послеоперационной раны, то есть от того, насколько быстро восстановится нормальная слизистая оболочка шейки матки. В среднем данный процесс продолжается до 10 недель, а цитологический мазок приходит в норму примерно через 3-4 месяца. После прижигания эрозии шейки матки через 3-4 месяца Вам необходимо пройти обследование у гинеколога в обязательном порядке, особенно если Вы планируете беременность. Подробнее об эрозии шейки матки Вы можете узнать из тематического раздела: Эрозия шейки матки

Екатерина спрашивает:

09 ноября 15:26, 2013

Здравствуйте!Подскадите пожалуйста,можно ли нормально будет забеременить и выносить ребенка после прижигания эрозии (током)
P.S. мне 24 года имею ребенка 4 лет и был 1 аборт.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

09 ноября 16:50, 2013

Данная методика лечения не представляет собой риска для будущей беременности, поэтому по рекомендации лечащего врача ее можно проводить без опасения. Подробнее об эрозии шейки матки и методиках ее лечения Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Эрозия шейки матки

дарья спрашивает:

11 ноября 16:00, 2013

мне 22 года. я на 21 неделе беременности. Год назад прижигали эрозию шейки матки. Г сказал,что данная процедура не влияет на вынашивание ребенка,но недавно прочитала что причиной ИЦН и преждевременных родов (позднего выкидыша) может стать именно данная процедура. Верно ли это?и стоит ли переживать или детально и чаще обследоваться у Гинеколога?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 ноября 17:44, 2013

Если после прижигания эрозии Вы посещали врача гинеколога и наблюдались в динамике, процесс заживления прошел хорошо, а беременность наступила не ранее чем через 3 месяца после окончания лечения, то риск преждевременных родов сведен к минимуму. Рекомендую Вам продолжать плановое наблюдение у врача гинеколога. Подробнее об этом читайте в разделе: Эрозия шейки матки

дарья спрашивает:

11 ноября 16:17, 2013

родов не было.был выкидыш без выскабливания (1,5-2 недели срок) и прижигание делали методом радиоэксцизии. и данная беременность у меня первая

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 ноября 18:26, 2013

В данной ситуации Вам не следует переживать, так как излишние эмоции негативно сказываются на развитии плода. Наслаждайтесь беременностью и своевременно посещайте лечащего врача гинеколога для проведения плановых осмотров. Подробнее о развитии плода в разные сроки Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Календарь беременности

Анна спрашивает:

22 ноября 16:50, 2013

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Не могу забеременеть около 5 лет. Сдавала анализы, был плохой анализ уреаплазмы, пролечилась. После этого прижгли эрозию радиоволнами. Читала много отзывов, что это делать было нельзя, т.к потом вообще сложно забеременеть. А вот думаю, может эрозия и мешала зачатию...Может все таки я смогу забеременеть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 ноября 00:24, 2013

Как правило, после лечения эрозии проблем с наступлением беременности не бывает. Рекомендую Вам пройти полное обследование: сдать анализ крови на половые гормоны, на гормоны щитовидной железы, мазок на половые инфекции, сделать УЗИ внутренних органов и органов малого таза, чтобы исключить другие причины бесплодия. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Планирование беременности

Анна спрашивает:

29 ноября 13:16, 2013

Добрый день! Мне прижгли эрозию радиовалнами, пошли выделения на 8 день пошли кровяные выделения! Сегодня закончила курс свечей Депантол. Сколько будут длиться выделения? Когда можно будет вести половую жизнь? Опасны ли кровянистые выделения? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

29 ноября 23:49, 2013

После прижигания эрозии шейки матки естественный процесс заживления может продолжаться 3-4 недели, в течение одного месяца необходимо прекратить половую жизнь. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки

юлия спрашивает:

24 февраля 11:20, 2014

мне 34 года. хочу 3-го ребенка. у меня есть аборты. диагнозы эозия шейки матки не прижигала, хронический эндометрит курс лечения прошла предлагают сделать конизацию шейки матки, т.к. после родов с разрывами на шейки матки образовались рубцы благоприятная среда для размножения всяких бактерий. вопрос могу лия забеременить и выносить ребенка без осложнений без этой процедуры конизации и при непреженной эрозии шейки матки? за ранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 февраля 13:01, 2014

В данной ситуации при отсутствии адекватного лечения риск невынашивания беременности есть, поэтому рекомендую Вам первоначально пройти курс лечения, а после этого планировать беременность. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Оля спрашивает:

24 февраля 14:56, 2014

Здравствуйте! Мне 22 годя, я не рожала... Врач сказал что у меня эрозия и попиломы, я пропила курс таблеток и врач сказал после месячных на первый день надо прижигать лазером!!! Правильно ли это?? и надо ли это, если я не рожала???? Ответьте пожалуйста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 февраля 18:16, 2014

В том случае, если обнаружена эрозия шейки матки в сочетании с папилломатозом, лечение необходимо проводить в обязательном порядке, независимо от того, рожали Вы или нет. Об этом подробнее читайте в разделах: Эрозия шейки матки, Вирус папилломы человека

Оля комментирует:

24 февраля 21:21, 2014

Ну то что врач назначает удаление лазером это нормально для не рожавших???

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

25 февраля 00:23, 2014

Для удаления папиллом лазерная методика считается самой высокоэффективной, применяться она может и у рожавших, и у не рожавших женщин. Для лечения эрозии шейки матки также показан лазер не рожавшим женщинам, поскольку его воздействие не оставляет рубцов. Подробнее читайте в разделе: Эрозия шейки матки

Татьяна спрашивает:

05 марта 15:01, 2014

Здравствуйте, мне 25 лет, есть дочка 2 года, планировали вторую беременность, произошло замирание плода на 8-9 неделе, врачи сетуют на перенесенную простуду, гистология в норме, сдала анализы на внутренние инфекции, результат: Гарднерелла вагиналис колич. 4.6х106!!! Врач сказала, что эрозию в такой степени надо прижигать, а что это за инфекция и через какое время можно забеременеть в данной ситуации, курс лекарств назначенных врачом я пропила.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 марта 20:06, 2014

Гарднереллез относится к половым инфекциям. После прохождения курса лечения необходимо повторно сдать анализ, чтобы оценить эффективность лечения. Если Вы планируете беременность, то эрозию желательно первоначально прижечь, что бы нормально выносить беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки, Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гарднерелла и гарднереллез

Назерке спрашивает:

29 марта 12:29, 2014

У меня двое детей, прижгла эрозию током год назад, а эрозия у меня осталась после первых родов ходила 7 лет с эрозией, планирую беременность. какие последствия могут быть при родах (раскрытие шейки матки )

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

29 марта 12:57, 2014

Лечение эрозии шейки матки рекомендуется проводить до планирования беременности, поскольку при нелеченной эрозии повышается риск невынашивания беременности. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки - что это? Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог и в разделе: Планирование беременности

Белка спрашивает:

04 июня 14:05, 2014

Здравствуйте! мне 20 лет. вчера была у гинеколога, поставили диагноз эрозия(но сказали что она очень маленькая) и что она скорее к здоровью,чем к болезни!Я себя вообще отлично чувствую,никогда ничего не беспокоило! Беременности никогда не было, абортов тоже, половой партнер один уже 3 года он же год как муж! Из-за чего эрозия могла появиться, если анализы сказали прям ОТЛИЧНЫЕ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 июня 22:18, 2014

Причин возникновения эрозии шейки матки множество, в том числе это могут воспалительные заболевания органов малого таза, гормональные сбои в организме, заболевания, передающиеся половым путем и т.д. Лечение эрозии шейки матки определяется индивидуально в каждом конкретном случае после прохождения обследования. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Белка комментирует:

05 июня 06:11, 2014

Так если анализы хорошие, о каких болезнях может идти речь...

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

05 июня 13:16, 2014

Эрозия шейки матки не всегда сопровождается изменениями в результатах лабораторных исследований, тем не менее, это вовсе не означает, что ее не нужно лечить. Рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога, который после проведения осмотра сможет подобрать наиболее эффективный в Вашем случае способ лечения эрозия шейки матки. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Лида спрашивает:

10 июня 12:49, 2014

Здраствуйте.Мне 20 лет,еще не рожала.Поставили диагноз эрозия шейки матки.Сказали нужно прижигать.Читала на сайтах, что после прижигания родить сможешь только при помощи кесерева.Правда ли это?И какой метод прижигания эрозии самый лучший?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 июня 16:19, 2014

Для лечения эрозии шейки матки у нерожавших женщин применяются такие методики как криодеструкция, лазер и т.д. Планировать после этого беременность можно спустя 3-4 месяца, не ранее. Проблем с родоразрешением после прижигания эрозии, как правило, не возникает и кесарево сечение не требуется (для этого есть особые показания). Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Лина спрашивает:

19 июня 14:20, 2014

Здавствуйте,у меня эрозия шейки матки.Сдавала биопсию,колькоскопию,мазок и на ВПЧ.Нашли ВПЧ-16.Один врач сказал, что можно идти на прижигание лазером(не рожала).Другой прописал 3 мес. лечиться.Нужно ли его лечить или в результате прижигания он пройдет?Я понимаю,что он возбудитель эрозии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 июня 17:22, 2014

Как правило, перед прижиганием эрозии рекомендуется пройти полный курс лечения, если у Вас обнаружен ВПЧ. Рекомендую Вам сделать прижигание после окончания курса лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Мазок - зачем он нужен?Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующих разделах нашего сайта: Гинеколог, Эрозия шейки матки, ВПЧ

Кристина спрашивает:

22 июня 13:37, 2014

здравствуйте,мне 21(рожавшая,ребенку 2 года)мне прижгли эрозию током(эрозия была большая)через какое время после прижигания можно планировать беременность?и могут ли быть осложнения во время родов после этой процедуры?заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 июня 15:52, 2014

Как правило, прижигание эрозии не приводит к негативным последствиям, если планировать беременность не ранее, чем через 5-6 месяцев после лечения эрозии. Наступление беременности в более ранние сроки может приводить к невынашиванию беременности и самопроизвольном прерывании беременности в ранние сроки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Ирина спрашивает:

01 июля 13:02, 2014

Здравствуйте, месяц назад было проведено прижигание шейки матки лазером (эррозия +впч), необходимо пройти дообследование- узи шейки матки (трансвагинально). К врачу на прием еще не попала. Можно ли проходить узи спустя месяц после прижагиния? Меня волнует, вдруг можно еще навредить. На прием нужно прийти с результатми узи, или лучше сделать узи трансабдоминальное?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 июля 15:41, 2014

УЗИ в данной ситуации проводить можно, никакого риска быть не может, учитывая особенности данного исследования. На прием к врачу гинекологу лучше пойти с уже имеющимся заключением, чтобы лечащий врач мог объективно оценить Ваше состояние и дать соответствующие рекомендации. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: УЗИ в акушерстве и гинекологии. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Эрозия шейки матки

Надежда спрашивает:

01 июля 15:52, 2014

Добрый день. У меня такой вопрос: мне сделали прижигание эрозии радиволнонами, и оказалось что я была беременна в это время. Могут ли эти радиоволны повлиять на плод на 1-2 неделе беременности. Сейчас стоит выбор или делать аборт или рожать подскажите.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 июля 17:46, 2014

Прижигание эрозии шейки матки во время беременности любым из существующих способов не проводится, но в отдельных случаях применяется медикаментозное местное лечение эрозии, что решается лечащим врачом в индивидуальном порядке. Учитывая, что прижигание эрозии может приводить к самопроизвольному прерыванию беременности, а также к разрывам шейки матки в родах, Вам необходимо тщательно наблюдаться у лечащего врача гинеколога. Повреждающее действие радиоволн на развивающейся плод, к сожалению, не исключено. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки

Светлана спрашивает:

11 августа 18:13, 2014

Здравствуйте!Я хотела спросить,правда ли что у половины женщин проходивших прижигание потом наступает бесплодие?У меня эрозия+впч,вот 1,5 года назад родила без проблем ребенка.Сейчас прохожу лечение чтобы добиться хорошей чистоты мазка.И уже после того как узнала об этом от подруги (о последствии-бесплодии) уже боюсь идти на прижигание,я хочу в будущем еще родить детей,просто еще вспомнила,что возможно у моей мамы по этой причине после прижигания (после рождения 2-го ребенка)больше не могла забеменеть.И могло ли использование спирали в ее случае стать причиной бесплодия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 августа 23:33, 2014

Лечение эрозии не вызывает бесплодия, но при отсутствии адекватного лечения может снижать вероятность зачатия. Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом, который подберет для Вас адекватный метод лечения эрозии шейки матки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

ОКСАНа спрашивает:

08 сентября 12:09, 2014

6 августа сделали прижигания эрозии радиоволнами, менструальный цикл начался через 32 дня после первого дня предыдущих месячных. Можно ли уже в этом месяце планировать и пробовать делать детей? Или должно пройти некоторое время?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 сентября 15:51, 2014

После прижигания эрозии планировать беременность можно через 3-6 месяцев. Для определения более точных сроков (это достаточно индивидуально) Вам необходимо повторно посетить лечащего врача гинеколога через 1,5-2 месяца после проведения прижигания и при необходимости пройти повторное обследование.

ольга спрашивает:

10 сентября 13:22, 2014

здравствуйте подскажите пожалуйста,через сколько можно забеременеть после удаление кисточек на шейки матки,у меня с мужем двое детей,планировали третьего,но два года не могла забеременеть,после обследование врач обнаружил кисточки на шейки матки,взяли биопсию,оказалась хорошая,затем удалили кисточки прошла курс лечение,и через три месяца я забеременела,и сейчас опасаюсь не повредит ли это дальнейшей развитию беремености,ведь врач сказал забеременеть можно только через пол года

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 сентября 10:19, 2014

После проведения данного оперативного вмешательства беременность рекомендуется планировать не ранее, чем через 3-6 месяцев. Учитывая, что беременность наступила, рекомендуем Вам продолжать тщательное наблюдение у лечащего врача гинеколога и выполнение всех требуемых обследований, что позволит сохранить беременность.

ольга комментирует:

12 сентября 05:08, 2014

не подскажите на каком сайте можно более подробно узнать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

12 сентября 13:33, 2014

Информацию о лечении эрозии шейки матки Вы можете найти в соответствующем разделе нашего сайта, а также у лечащего врача гинеколога после проведения личного осмотра, изучения результатов исследований.

галина спрашивает:

11 сентября 12:53, 2014

Здравствуйте мне 20 лет,я не магу забеременить.мне врачи сказали что у меня изгиб матки в левую и правую сторону и эрозия.если мне вылечить эрозию я смогу забеременить сразу или нет..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 сентября 23:49, 2014

В данной ситуации беременность, конечно, возможна. Рекомендуем Вам, прежде всего, лично посетить врача гинеколога, который проведет осмотр и назначит Вам адекватный метод лечения эрозии. После проведения контрольного осмотра Вы можете планировать беременность - желательно не ранее, чем через 3-6 месяцев в зависимости от размеров и характера эрозии.

Ольга спрашивает:

27 октября 18:50, 2014

Добрый вечер.
Мне 20 лет. Год назад у меня обнаружили эрозию ш/м и дисплазию 2 степени.В июле месяце мне делали радиоволновое удаление эрозии. Скажите, пожалуйста, будут ли какие-нибудь проблемы при планировании зачатия ребенка??? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 октября 20:55, 2014

Данная процедура не вызывает в дальнейшем проблем с зачатием и вынашиванием беременности, поэтому нет повода для беспокойства.


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/mozhno-li-beremenet-posle-prizhiganiya-erozii.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Беременность после прижигания эрозии. - запись пользователя Учебный фильм про роды

Когда можно беременность после радиоволн Когда можно беременеть после прижигания эрозии: безопасные
Когда можно беременность после радиоволн Когда можно забеременеть после прижигания эрозии? Через
Когда можно беременность после радиоволн Через сколько после прижигания эрозии можно беременеть
Когда можно беременность после радиоволн Вопрос: Можно ли беременеть после прижигания эрозии?
Когда можно беременность после радиоволн Кто как быстро забеременел после лечения эрозии?
Когда можно беременность после радиоволн Можно ли забеременеть после прижигания эрозии?
Беременность на картах Таро - Galdrarun Дозировка и особенности применения Парацетамола во время Запись на приём (Регистратура) - Медико-санитарная часть 5 Как вызвать роды, как спровоцировать (стимулировать) роды Как определить беременность на ранних сроках Как узнать, на кого будет похож ребенок - Беременность и роды Моему ребенку плохо стало - бэби. ру

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ