Закрыть ... [X]

Мариам аракелян арташесовна гинеколог

Акушер-гинеколог Мариам Аракелян и ее пациентка Юлия Селина, которая по халатности врачей чуть не погибла, встретились впервые за восемь месяцев. По мнению обвиняемого в халатности медика, даже в суде им говорить не о чем.

Хирургическую пеленку размером метр на метр акушеры петербургского Первого медицинского университета имени академика И. П. Павлова забыли в животе пациентки в ноябре 2015 года после стандартной, казалось бы, операции – кесарева сечения. Юлия Селина жаловалась на сильные боли в животе, но на УЗИ медработники ничего не разглядели и выписали ее домой. Спустя три недели после операции врачи военно-медицинской академии смогли обнаружить и извлечь посторонний предмет. У женщины развился гнойный перитонит – ее жизнь спасли чудом.

«Я сама не верю, что это произошло. Пытаюсь оправдать всю бригаду, которая меня оперировала, оправдать людей, которые выпустили меня домой, но в таком случае – нет оправдания», – рассказала тогда пострадавшая в интервью «Звезде».

Юлия Селина долго не предавала эту жуткую историю огласке – ждала извинений. Но клиника отказалась идти навстречу. Сначала руководители Первого медицинского университета имени академика И. П. Павлова отказывались признавать, что Юлию Селину оперировали именно в нем. Только когда этой историей заинтересовался Минздрав и началась масштабная проверка, учреждение признало факт врачебной ошибки и уволило виновных сотрудников.

В причинении тяжкого вреда здоровью обвинили акушера-гинеколога и медсестру. Но на первое заседание суда явилась только врач, вторая обвиняемая не пришла из-за якобы плохого самочувствия. Рассмотрение дела перенесли. Здоровью Юлии Селиной и ее сына сейчас уже ничто не угрожает. Но за ходом этого процесса теперь следят десятки других женщин, пострадавших от халатности врачей.

«Ко мне обращается очень много женщин с вопросами, как я действовала, как я дошла до суда, потому что страх, боль за детей не пускает идти дальше, писать заявления в суд. Поэтому все вместе со мной переживают эту боль. Я дала возможность решить этот вопрос мирно, но… (плачет)», – сказала Юлия Селина.

Девушка надеется, что виновные все-таки понесут справедливое наказание. Ведь, как стало известно на первом слушании дела, уволенная из медицинского университета гинеколог Аракелян уже работает заместителем главного врача другого петербургского роддома.


Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607261757-197d.htm


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Акушер, забывшая в животе роженицы простыню, после. - Звезда Ребёнок не реагирует на замечания учителей

Мариам аракелян арташесовна гинеколог Петербурженки попытались защитить перед судом скандально
Мариам аракелян арташесовна гинеколог СПбГМУ им. акад. Павлова. Кафедра акушерства и гинекологии
Мариам аракелян арташесовна гинеколог Российские врачи не перестают удивлять. - Журнал ASARATOV
Мариам аракелян арташесовна гинеколог Акушер-гинеколог объяснила причину зашитой в животе
Мариам аракелян арташесовна гинеколог Аракелян мариам арташесовна - запись пользователя
1 неделя беременности - первые признаки, развитие ребенка до 30 Стихи про ЗАРЯДКУ, ЗАКАЛИВАНИЕ, ГИМНАСТИКУ Детские стишки, стихи Беременность и роды в Симс 4. всё о The Sims Беременность с ВСД Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ