Почему плод шевелиться ночью

Адская таблетка.

 

Мимо этого отзыва однозначно нужно проходить мужчинам (если только они не врачи) и брезгливым барышням.

 

Итак. Первого ребенка я родила в 28 лет. Беременность была легкой и непринужденной, беспроблемной, если не считать моих 7 кг лишнего веса. Так вышло, что последние 8 недель я наблюдалась в райцентре (одном из многих) Алтайского края, где – спасибо за заботу нашему государству – родильное отделение закрыли годом ранее. Врач объяснила мне, что не знает чего ожидать от меня, как от первородки, что в 37 недель шейка матки плотно сомкнута и никаких признаков раскрытия не подает, а потому я должна отправится на дородовое отделения в ближайший город. Я сопротивлялась очень долго, однако в 38 недель меня увезли ( и положили в коридоре. Повезло, что не в буфете). Отлежала я 10 дней, во время которых мне кололи 3 дня стандартно дротаверин, дабы «расслабить шейку матки». И еще 3 дня не пойми что. В 40 недель – день в день – терпение врачей иссякло (НО НЕ ОЧЕРЕДЬ НА КОЙКОМЕСТО), меня вызвали и дали какую-то таблетку. На мои вопросы что это – не ответили. Просто сказали – пей. Я хотела выпить в палате и запить – догнали и заорали: «При нас пей!». Ну, я, дурра, и выпила.

 

Я не знаю, как это описать. Часов через 8-9 началось. Ближе всего, пожалуй, объяснить это как непрекращающиеся, слабые схватки. С интервалом в 10-15 минут. Плюс к этому резь неимоверная в желудке и особая, женская боль как при тяжелых месячных (это в дополнение к схваткам). Ну, и, как и при схватках, конечно, болела поясница. Боль, конечно, была не такая, чтоб орать и плакать, но и уснуть она не давала. На следующий день должна была быть вторая таблетка, но выяснилось, что в больнице её нет. Они кончились. Выйти я не могла, купить и принести было некому сразу (чужой город). Что за лекарство мне тоже не сказали, когда я попросила название, чтобы купить самой. Денег, к слову, тоже не просили. А боль не прекращалась, нарастала. Как и частота схваток. Ребенок перестал шевелиться, и это просто наполняло меня паникой. На следующий день пришла тот самый врач, который заставила меня выпить эту злосчастную таблетку. Я пришла к ней и разревелась. Просила хоть что-нибудь сделать. А она достала, из СВОЕЙ дамской сумки эту грёбаную таблетку и кинула, чуть ли не как собаке. Я выпила. Боли усиливались, я уже просто была в полуобморочном состоянии, от того, что не спала почти трое суток. Ночью вышла пробка частями, и начались потуги. Теперь я понимаю, что это были они, но тогда мне никто не поверил. А затем отошли воды. И это меня убило. Цвет. И запах. Как будто они вышли оттуда, где уже всё давно протухло. Поверьте, я рожала ещё, и знаю, какими должны быть околоплодные воды, но тот запах – это кошмар, мне он даже снится. После этого только меня отправили на этаж для родов, где долго «готовили», велели орать и НЕ ТУЖИТСЯ так как рожать мне нужно не менее 12 часов. «Так положено первородкам». В общем, когда меня нашли технички, я как бы спала, за кроватью. Набежали врачи, стали заставлять тужиться без потуг, «будить». Бесполезно. Ребенка «выдавливали» вшестером (вместе с детскими сестрами и техничками). Родилась она аж черная, естественно, в меконии, не дышала. Унесли под кислород без слов, и, ничего не говоря, вернули через 5 часов. 7 по шкале Апгара. Потом, конечно, головные боли Малышки, и обследования – всё-таки гипоксия в родах ( о чём в выписке – ни слова). Сейчас - слава Богу! – у нас всё в порядке. Плюс - сами понимаете - каково это, выдавить ребенка через закрытую матку - швы, обильно наложенные после этого, разошлись даже в следующих родах(((

 

Теперь собственно о таблетке. Это был Мифепристон.

 

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки

 

Во вторую беременность я лежала там же, у того же врача (спустя 1,5 года). И трижды писала отказ от любой стимуляции. Вообще от всего. И в 41 неделю родила почти сама – с более тяжелыми последствиями для ребенка, но там была совсем другая история. Врач расписывала мне эту «чудо-таблетку», и сетовала, что её не хватает на всех пациенток. Я прекрасно понимаю, что дело, возможно, не столько в таблетке, сколько в расхлябанности и некомпетентности врачей. Родовозбуждение же сработало. Правда не "на полную катушку" в моем случае. Я отделалась тремя сутками (!!!!!!) схваток и кучей швов, а вот ребенку каково было трое суток задыхаться?! Я, однако, считаю, что нам повезло. Сами судите:

 

Меры предосторожности:

 

Применение препарата для прерывания беременности и для подготовки родов возможно только в условиях стационара, в учреждениях, которые имеют высококвалифицированные, сертифицированные подготовленные врачебные кадры и необходимое оборудование, в т.ч. реанимационное.

 

Возникновение обильного маточного кровотечения может потребовать немедленного хирургического вмешательства (кюретаж). Необходима осторожность при приеме синтетических ПГ.

 

Следует информировать пациентку, что в случае неэффективности терапии мифепристоном необходимо будет прервать беременность оперативным путем (возможно возникновение врожденных пороков развития вследствие влияния препарата на плод).

 

Применение препарата требует проведения общих мероприятий, сопутствующих аборту, в т.ч. предупреждения резус-аллоиммунизации.

 

Особенно, конечно, вот это: "Следует информировать пациентку, что в случае неэффективности терапии мифепристоном необходимо будет прервать беременность оперативным путем (возможно возникновение врожденных пороков развития вследствие влияния препарата на плод)." Понимаю, конечно, что третий триместр - не первый, но всё же.... И еще. Девочки, кто выберет этот способ стимуляции родов, учтите:

 

Грудное вскармливание следует прекратить на 14 дней после применения препарата.

 

Я не знала этого. Мне не сказали и я кормила грудью. К слову, врачи назначили дополнительное питание и за 4 дня в роддоме ребенок не покакал ни разу. Бывали периоды, когда она не какала 7(!) дней. Врачи разводят руками. Мы перепробовали десятки способов – не помогает. Возможно, если бы меня предупредили и я бы СРАЗУ начала восстановление микрофлоры, всё было бы по-другому… А так – нам почти 3 года и мы имеем адские проблемы со стулом.

 

Итак. Я не врач, чтобы судить о фармакинетике этого препарата, о целесообразности его назначения. Я имела опыт его приёма и вот так многословно с Вами им делюсь. Мой вердикт таков: Мифепристон разрешен в роддомах к «подготовке и индукции родов при доношенной беременности;». Но, исходя из своего опыта, я его не рекомендую. Пожалейте своего ребенка в первую очередь. И себя.


Источник: http://irecommend.ru/node/2162796



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как рассчитать дату родов. Срок беременности Что необходимо знать беремен

Почему плод шевелиться ночью 18 неделя беременности: фото живота, УЗИ и вес
Почему плод шевелиться ночью Мифепристон для стимуляции родов. Длинная
Почему плод шевелиться ночью Депрессия следствие уныния. Святые отцы о
Почему плод шевелиться ночью Есть ли домовой в доме? Как подружиться с
Почему плод шевелиться ночью Смерть любимого мужа Стихи про разлуку
Домовой душит во сне: что делать? Магия Богомолова Ангелина Владимировна, гинеколог, Алматы, Клиника Варикоцеле левого яичка: фото, причины, операция, лечение Городская больница 33 Родовое отделение - родильный дом. Яндекс. Карты Замершая беременность - признаки, причины

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ