Противовирусные препараты до зачатия

Николай спрашивает:

27 ноября 15:11, 2010

Год как планируем зачатие ребёнка.Три месяца назад после перенесённого сильного стресса начались панические атаки(у меня ВСД)в слабой форме.Прошёл курс лечения, состояние нормализовалось,но врач назначил курс поддерживающего лечения на три месяца плизилом и этапиразином в минимальной дозировке.Плюс пантогам,глицин,стугерон(эти лекарства по-моему не влияют ).Хотелось бы узнать про плизил и этапиразин,насколько они влияют на сперматозоиды(сперматогенез) и через сколько времени после их приёма можно планировать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 ноября 15:42, 2010

После окончания приема данных психотропных препаратов рекомендуется зачатие не ранее чем через 2 месяца.

Татьяна спрашивает:

10 марта 17:55, 2011

Здравствуйте! Планируем с мужем ребенка, но у мужа артроз тазобедренных суставов и необходимо проколоть курс препаратов-Мидокалм,Вольтарен, Алфлутоп. Поскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 марта 18:11, 2011

После приема данных препаратов должно пройти не менее 3 месяцев.

Ольга спрашивает:

15 апреля 10:11, 2011

здравствуйте, мы планируем с мужем ребенка, муж простудился и использует такие препараты как санорин и грамиддин, могут ли эти препараты как то плохо повлиять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

15 апреля 14:22, 2011

Названные Вами препараты не влияют на количественный и качественный состав спермы.

Марина спрашивает:

10 мая 13:00, 2011

Здравствуйте,хотелось бы узнать как могут иньекции стероидов при занятии спортом у мужчины повлиять на зачатие ребенка? Сколько времени надо подождать после окончания курса и каков риск если ребенок во время курса уже зачат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 мая 18:35, 2011

Инъекции стероидов, применяемые без показаний к этому и бесконтрольно, могут вызывать необратимую атрофию яичек, что приведет к неизлечимому бесплодию.

Oksana спрашивает:

16 июля 19:32, 2011

Скажите, пожалуйста, если супруг постоянно принимает сероквель - это может влиять на каство сперматозоидов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 июля 11:22, 2011

Сам Сероквель не оказывает влияния на генетический или морфологический состав спермы. Однако, некоторые психические заболевания, при которых применяется этот препарат, например, шизофрения, могут передаваться по наследству. Поэтому, перед планированием беременности, необходимо лично проконсультироваться с генетиками.

Светлана спрашивает:

05 марта 09:19, 2012

Здравствуйте, мы с мужем плинируем ребенка, а ему врач прописал ципрофлоксацин-промед, может ли это лекарство повляет на сперму если он начнет его принимать за 3 дня до овуляции

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

07 марта 23:56, 2012

В том случае, если применение данного препарата не связано с лечением инфекционно-воспалительных заболеваний моче-половой системы, противопоказаний к планированию беременности, на фоне применения Ципрофлоксацина Вашим супругом, нет. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Инна спрашивает:

15 марта 08:21, 2012

Здравствуйте, у мужа был миниинсульт, он принимал следующие препараты:актовегин, цитофлавин, омепразол, бетасерк, мексидол, кардиомагнил, липтонорм, танакан. Выяснилось, что я беременна 4 недели, повлияют эти препараты на плод?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

15 марта 15:30, 2012

Перечисленные Вами препараты никак не влияют на качественный и количественный состав спермы и не вызывают повреждения генетического состава сперматозоидов. Даже в том случае, если эти препараты принимались Вашим супругом (не Вами) в период планирования беременности, опасности для плода перечисленные Вами препараты не несут. Подробнее об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

ЛЮБОВЬ спрашивает:

01 июля 13:58, 2012

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка, при этом у него повышенное давление и он принимает эналаприл и кардиомагнил(в нем самая маленткая дозировка)(и у эналаприла маленька дозировка). Как эти препараты влияют на сперму? Муж не курит , но любит пить пиво.
За ранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

06 июля 22:31, 2012

Перечисленные Вами препараты не влияют на качественный и количественный состав спермы. В период планирования беременности, и Вам, и Вашему супругу желательно воздерживаться от употребления алкоголя, в том числе, и пива. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Александр спрашивает:

12 июля 08:01, 2012

здравствуйте. планировали зачатие, но так получилось принимаю nise, как быть, ждать ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

12 июля 19:48, 2012

Уточните пожалуйста, в связи с какой клинической ситуацией и по какой схеме Вы принимаете данный препарат. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Александр спрашивает:

13 июля 10:04, 2012

добрый день. Уточняю диагноз: серозный гонит, nise пью 2 таблетки в день :) больше ничего не употребляю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 июля 14:46, 2012

Несмотря на то, что Найз не влияет на непосредственный состав спермы, планировать беременность лучше после завершения курса применения Найз. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Марина спрашивает:

23 августа 07:27, 2012

Здравствуйте! Мы планируем беременность. Мой муж принимает в данный момент препараты:энтерфурил, фамотидин, омепразол сандоз. Опасны ли они для беременности? спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 августа 10:40, 2012

Данные препараты не опасны, однако планировать беременность все же рекомендуется после окончания курса лечения. Подробнее о тех моментах, на которые необходимо обратить внимание при планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Иван спрашивает:

03 октября 14:29, 2012

Здравствуйте.
Два месяца принимаю Назонекс спрей(воспаление слизистой,хронический
синусит). Планируем зачатие.
Влияют ли картикостероиды на генетический состава сперматозоидов.
Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 октября 21:52, 2012

Несмотря на то, что в аннотации к препарату подобный эффект не указывается, планировать беременность лучше не ранее, чем через месяц, после завершения курса лечения. Подробнее о препарате Назонекс и его свойствах, а также, о воздействии данного препарата на организм, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Назонекс. Более подробно о тех моментах, на которые необходимо обратить внимание при планировании беременности, Вы можете прочитать в разделе: Планирование беременности.

Алена спрашивает:

05 октября 14:05, 2012

здравствуйте! у моего мужа панические атаки. он принимает препарат рексетин уже лет 5 и около года еще в придачу и карбамазепин. можно ли зачинать ребенка при таком лечении? не повлияют ли эти препараты на беременность и ребенка? отмена этих препаратов ооооочччень длительный период, а ребеночка очень уже хочется. заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

06 октября 13:41, 2012

К сожалению, при применении данных препаратов беременность нежелательно. Рекомендуется закончить их прием до зачатия, сделать перерыв не менее двух месяцев и после этого планировать беременность. Для блага Вашего будущего малыша, постарайтесь, пожалуйста, следовать этой рекомендации. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из раздела: Планирование беременности

Светлана спрашивает:

09 октября 14:38, 2012

Скажите, пожалуйста, влияет ли нейромидин, на сперму мужчины. Хотим сдать спермограмму.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

09 октября 20:50, 2012

Достоверных сведений о влияние препарата Нейромидин на показатели спермограммы нет. О данном исследовании, правилах его выполнения и результатах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Спермограмма, как метод диагностики мужского бесплодия

Валентина спрашивает:

16 октября 14:25, 2012

Здравствуйте! Мы планируем беременность. Мой муж принимает в данный момент термикон в таблетках. Скажите пожалуйста опасны ли они для беременности? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 октября 15:13, 2012

Этот препарат не влияет на количественный или качественный состав спермы, однако, если причиной его применения стала грибковая инфекция или лишай, желательно завершить курс лечения, перед планированием беременности - чтобы исключить возможность Вашего заражения. Подробнее о тех моментах, которые требуют пристального внимания при планировании беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этому вопросу: Планирование беременности.

Людмила спрашивает:

02 ноября 23:18, 2012

Здравствуйте!
муж в связи с перенесенной операцией на руке (сложный перелом) принимает ЦИПРИНОЛ, ЕФЛОРАН, КЕТОЛОНГ, 2 укола МОРФИЯ, ПРОЗЕРИН, НУКЛЕО ЦМФ, КАВИТОН, НЕЙРОВИТАН, анальгин
влияют ли какие-то из перечисленных лекарств (в том числе и перенесенный наркоз) на качество спермы? можно ли продолжать планирование или нужен перерыв после их применения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 ноября 11:32, 2012

После приема данного курса лечения, а также учитывая перенесенный во время операции наркоз рекомендую Вам сделать перерыв после окончания лечения не менее 1,5 месяца. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Планирование беременности.

Лидия спрашивает:

01 декабря 12:53, 2012

Здравствуйте! Планируем с мужем ребенка. Недавно муж переболел воспалением легких и прошел курс лечения с применением следующих препаратов:
- ношпа и супрастин внутримышечно
- Геделикс
- АЦЦ 600 мг
- Теопэк 200 мг
- Зи-фактор 500 мг
Теперь ему назначили Сингуляр 10 мг по одной таблектке в день на 1,5 месяца и Рузам 0,2 5 уколов 1 раз в неделю.
Поскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 декабря 17:40, 2012

Планировать беременность после применения данного курса лечения рекомендуется не ранее, чем через месяц после окончания. Подробнее о вопросах планирования беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Планирование беременности

Николай спрашивает:

22 февраля 13:50, 2013

здраствуйте ,влияет ли прием диклофенака и противовоспалительных препаратов на качество спермы ,у меня синовит голеностопного сустава,диклофенак назначили месяц назад ,летом делал спермограму все было отлично ,но пока ничего не получается

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 февраля 12:59, 2013

Препарат Диклофенак не оказывает влияния на качество спермы. В том случае если предыдущий анализ был отличный, повода для беспокойства у Вас не должно возникнуть. Рекомендую Вам вместе с супругой пройти комплексное обследование в центре планирования семьи. Подробнее по данному вопросу Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Планирование беременности

Эдуард спрашивает:

18 марта 11:39, 2013

Здраствуйте! Мы с женой планируем беременность, но на прошлой неделе для комплексного лечения грибкового поражения ногтей ног мне прописаны мази Микосептин, Клотримазол, раствор Нитрофунгин, а также Румикоз перорально (три недельных курса с перерывами по три недели). Может ли какой-либо из этих препаратов оказать негативное влияние на сперму и на будущего ребенка? Если да, то какой перерыв необходим после окончания лечения?

Ксюша спрашивает:

03 апреля 11:12, 2013

Муж принимает лоратадин. Влияет ли это лекарство на качество спермы? И можно ли во время приема этих таблеток планировать зачатие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 апреля 16:30, 2013

Согласно инструкции к препарату Лоратидин, он противопоказан при беременности и лактации, но информация о влияние данного вещества на качество спермы отсутствует. В связи с этим ограничений для планирования беременности на фоне приема данного препарата нет. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Планирование беременности

Татьяна спрашивает:

15 августа 12:13, 2013

Добрый день! Муж принимает афобазол, можно ли планировать беременность, влияет ли данный препарат на будущего ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

15 августа 12:58, 2013

Афобазол является препаратом из группы транквилизаторов. Если супруг применяет данное средство, то желательно планировать беременность не менее чем через 2 месяца после окончания лечения. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Планирование беременности

Екатерина спрашивает:

23 августа 11:46, 2013

Здравствуйте. Планируем беременность в ближайшее время. Муж принимает детралекс, мидокалм, катадолон, верошпирон и уколы комплигам в связи с обнаружившимся остеохондрозом. Влияют ли эти лекарства на качество спермы, и есть ли угроза для будущего плода? При этом он не курит и не пьет длительное время.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 августа 13:51, 2013

Данные препараты прямого воздействия на качественный состав спермы не оказываю и не влияют на будущий плод, тем не менее, рекомендовано после окончания лечения планировать беременность не ранее, чем через 2 месяца. Подробнее об этом читайте в разделе: Планирование беременности

Мари спрашивает:

03 декабря 14:11, 2013

Здраствуйте ! Планируем ребенка , у мужа болит спина врач выписал аркоксиа 60 мг 1 таблетка в день две недели и катанадол 100мг по 2 таблетки три недели , влият ли эти лекарства на сперматозоиды ? Если да то через сколько можно планировать ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 декабря 16:51, 2013

Данные препараты не оказывают непосредственного влияния на качество спермы, но, тем не менее, планировать беременность рекомендуется не ранее, чем через 1 месяц после окончания курса лечения. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Планирование беременности

Мари спрашивает:

03 декабря 18:03, 2013

А если все таки чисто случайно зачатие произойдет то какие последствия могут быть ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 декабря 00:12, 2013

Отдаленные последствия воздействия данных препаратов до конца еще не изучены, а статистические сведения, к сожалению, отсутствуют, поэтому для благоприятного течения планируемой беременности рекомендую Вам временно применять барьерные методы контрацепции. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Планирование беременности

Игорь спрашивает:

19 декабря 15:21, 2013

Здравствуйте.
Сейчас я принимаю Лирика (Прегабалин). Как он влияет на сперматозоиды и потенциальное зачатие? Мы с женой хотим "плановую" беременность.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 декабря 21:57, 2013

Препарат Лирика может оказывать побочные эффекты, в том числе нарушения эякуляции. При планировании беременности данный медикамент следует прекратить принимать не менее чем за 2 месяца до планирования беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Андрей спрашивает:

20 декабря 19:03, 2013

Здравствуйте! Мы с женой уже 1.5 года планируем завести ребенка. У меня болезнь эпилепсия. Я принемаю препарат депакин хроно 1250мг с утра и 1250мг на ночь. По спермограмме диагноз олигозооспермия 2 степени, астенотератозооспермия. Повышено число клеток сперматогенеза. Скажите мой препарат может влиять на эти показатели. принемаю его в этой дозе 4 года

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 декабря 00:48, 2013

К сожалению, в данной ситуации прослеживается влияние препарата Депакин Хроно, который оказывает влияние на сперматогенез. К сожалению, относительно планирования беременности на фоне предпринимаемого лечения достаточно проблематично - Вам необходимо лично проконсультироваться с лечащим врачом. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Юлия спрашивает:

08 января 16:19, 2014

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста влияет ли солпадеин( с кодеином) на сперматогенез? у моего мужа сильные боли в спине,что может и по упаковке в день принять! а также как влияют диклофенак,мовалис,нимесил: и сколько времени должно пройти после их отмены для зачатия здорового ребенка???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 января 16:32, 2014

Данные препараты оказывают умеренное воздействие на сперматогенез, снижая его активность. Рекомендуется перерыв не менее 2-х месяцев до зачатия ребенка. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Наталия спрашивает:

17 января 12:44, 2014

Подскажите могут влиять таблетки диратон,лизиноприл,зодак на сперматозоидов.муж принимает таблетки каждый день. Если да,то чем можно заменить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 января 17:08, 2014

Данные медикаменты не оказывают негативного воздействия на сперматогенез. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Спермограмма

Светлана спрашивает:

21 января 14:18, 2014

Здравствуйте! Муж применяет мазь синафлан, скажите пожалуйста может ли данная мазь повлиять на будущего ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 января 23:14, 2014

Синафлан является гормональным препаратом, который не оказывает воздействия на сперматогенез при местном применении, тем не менее, рекомендуется прекратить его прием за месяц до планирования беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Наталья спрашивает:

28 января 11:54, 2014

Здравствуйте! Муж (26 лет) болеет НЯКом уже 2года. У меня ( мне 26 лет) поликистоз. Из-за болезни мужа стимуляцию 1,5 года не делали. Сейчас планировали стимулироваться (у мужа было улучшение, никаких препаратов 3-4 мес.не принимал), но после нов.года у него обострение. Назначили медрол (преднизолон) по 32мг и дальше снижение по схеме), антибиотики (уже 7дней как закончил принимать).
Как медрол повлияет на способность зачать здорового малыша (очень хотим ребенка, уже 7 лет никаких результатов)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 января 14:06, 2014

На фоне приема преднизолона способность к зачатию может быть снижена, поэтому рекомендую полностью закончить его прием, сделать перерыв не менее 1 месяца, после чего планировать беременность. Об этом подробнее читайте в разделе нашего сайта: Планирование беременности

ELENA спрашивает:

14 февраля 09:58, 2014

Здравствуйте, мой муж принимает Детралекс, но мы планируем зачатие, повлияет ли это на будущего ребенка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 февраля 13:33, 2014

Венотонизирующий препарат Детралекс не оказывает негативного воздействия на хромосомный аппарат, поэтому может применяться при планировании беременности. Тем не менее, желательно прекратить прием любым медикаментов минимум за месяц до планируемой беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Дмитрий спрашивает:

12 марта 12:05, 2014

Добрый день. Принимаю от ринита спрей в нос Полидекса.
Также невролог прописал для лечения шеи (остеохондроз, головные боли) комбилипен, мексиприм.
Можно ли принимать данные лекарственные препараты при планировании детей мужчине?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

12 марта 12:31, 2014

Принимаемые Вами медикаменты не противопоказаны для приема мужчиной при планировании беременности, тем не менее, рекомендуется планировать зачатие после окончания лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Денис спрашивает:

26 марта 11:34, 2014

Принимаю лекарства от шизофрении, зипрекса и рисполепт с циклодолом. Редкие приступы голосов в голове глушу фенозирпамом. Могу ли я зачать здорового ребенка или от лекарств придется отказаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 марта 12:30, 2014

К сожалению, планируя зачатие ребенка, от приема данных медикаментов нужно будет отказаться на период не менее 2-х месяцев, что необходимо лично согласовать с лечащим врачом, у которого Вы наблюдаетесь. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности, а также в разделе: Зачатие ребенка. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Шизофрения

Светлана спрашивает:

12 апреля 12:25, 2014

Здравствуйте! Мой муж принимает лекарства ибуклин 3 дня, Рибоксин 10 дней и Аторис ему назначили принимать один месяц. Скажите пожалуйста, как влияют эти лекарства на качество спермы, так как мы планируем ребёнка и очень хотим чтобы малыш родился здоровым. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 апреля 14:00, 2014

Данный курс лечения существенного влияния на качество спермы не оказывает, тем не менее, планировать беременность рекомендуется не ранее, чем через месяц после его окончания. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Светлана комментирует:

13 апреля 21:10, 2014

Спасибо, Но ведь сперма полностью обновляется втечении примерно 74 дней, почему Вы рекомендуете воздержаться на один месяц? Скажите пожалуйста, как конкретно препарат Аторис повлияет на сперму? Что может произойти если зачать ребёнка после двухнедельного приёма Аториса? Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

13 апреля 23:57, 2014

Препарат Аторис согласно инструкции следует отменить за месяц до планирования беременности. Данный медикамент существенного влияния на качество спермы не оказывает и выводится из организма полностью в течение 1 дня. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Мария спрашивает:

14 апреля 13:31, 2014

Здравствуйте! Планируем с мужем зачать ребенка. Он принимает ежедневно карбамазепин, рекситин и мексидол, иногда неулептил уже в течение полугода. Все препараты по назначению врача.
Скажите пожалуйста, какое влияние это оказывает на сперму, стоит ли нам планировать беременность в период приема этих лекарств?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 апреля 14:28, 2014

К сожалению, во время данного курса лечения не рекомендуется планировать беременность, поэтому рекомендую Вам отложить данный вопрос до окончания курса лечения, после чего сделать перерыв не менее 2-х месяцев. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Зачатие ребенка

Лев спрашивает:

06 июня 12:17, 2014

Здравствуйте! Прохожу курс антирабических прививок "КОКАВ". В некоторых источниках пишут, что вакцина кроме прочего включает в свой состав каномицин. Подскажите какое может быть влияние данных препаратов по части андрологии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

06 июня 12:34, 2014

Антирабические прививки не оказывают воздействия на потенцию, качественный и количественный состав спермы, поэтому без опасений можете продолжать назначенный курс. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бешенство

Лев спрашивает:

06 июня 12:26, 2014

Собственно, стоит ли предохраняться в период вакцинации "КОКАВ" и через какой период после последней иньекции рекомендуется планировать ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

06 июня 19:45, 2014

В период вакцинации желательно принимать барьерные методы контрацепции, после чего можно без проблем планировать беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вакцина и вакцинация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Екатерина спрашивает:

18 июня 14:16, 2014

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, влияет ли Валзан на качество спермы? Мужу необходимо принимать это лекарство, а сейчас у нас как раз благоприятные дни для зачатия.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 июня 16:05, 2014

Препарат Валзан является гипотензивным средством, которое не оказывает негативного воздействия на репродуктивную сферу, поэтому применять его Ваш супруг может, если это предписано лечащим врачом. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Повышенное артериальное давление. Артериальная гипертония. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Юлия спрашивает:

26 июня 11:43, 2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста повлияет ли на зачатие ребенка прием мужа Ципролёта? Ему удалили бурсит локтевого сустава.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 июня 11:57, 2014

В отношении антибиотика Ципролет не установлено достоверно влияние на репродуктивную функцию, поэтому желательно планировать беременность после окончания курса лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности и в цикле статей: Зачатие ребенка. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Антибиотики

Юлия спрашивает:

08 июля 14:40, 2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста повлияет ли на зачатие ребенка прием мужем таблеток Фосфоглив, капель Ретинол пальмиьтат, капельницы Реамберин, крема для тела: нафтадерм, салицилка 5%. У мужа псориаз.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 июля 22:06, 2014

К сожалению, применение медикаментов при планировании беременности нежелательно ни одним из супругов, но учитывая, что данные медикаменты не обладают тератогенным действием, то есть не вызывают врожденных хромосомных аномалий плода, риск для зачатия практически исключен. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Зачатие ребенка

Юлия комментирует:

09 июля 22:43, 2014

Хочу спросить ещё: Если стаж у мужа по псориазу 30 лет и приходится постоянно пользоваться мазями салицилки и реже белосалик, при болях в суставах приходится пить нимесил. Повлияют ли на зачатие ребенка эти медикаменты? А ещё ему предстоит операция по удалению гемороя, каково влияние наркоза на зачатие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

10 июля 00:04, 2014

В данной ситуации планирование беременности следует отложить на период не менее, чем 2 месяца после проведения операции, так как используемые для наркоза средства оказывают негативное влияние. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анестезия и наркоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Lana спрашивает:

16 июля 10:51, 2014

Добрый день! Подскажите пожалуйста влияет ли на зачатие ребенка если муж принимает следующие лекарства от давления: танакан, церепро, апровель, конкор. За ранее спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 июля 13:39, 2014

Данные медикаменты не оказывают тератогенного воздействия, поэтому на фоне их применения Вашим супругом беременность планировать можно. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Андрей спрашивает:

22 июля 13:03, 2014

Подскажите, я простыл. принимаю ингавирин и еще пенталгин, так как тянет мышы. скажите, как эти препараты влияют на сперматозоиды и когда можно планировать зачатие ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 июля 13:40, 2014

На фоне принимаемого курса лечения планировать беременность не рекомендуется - после окончания лечения желательно планировать беременность не ранее, чем через 2 месяца. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

leganza спрашивает:

22 июля 15:09, 2014

Добрый день! У муж ББ, принимает в день по 1т. деклафенака, подскажите может ли это влиять на зачатие, что делать если он принимает постоянно данный препарат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 июля 17:30, 2014

Согласно инструкции к препарату Диклофенак планировать беременность на фоне его приема можно, тем не менее, желательно уменьшить дозу или на время планирования беременности отказаться от лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Диклофенак. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

оксана спрашивает:

23 июля 13:07, 2014

Добрый день!влияет ли на зачатие ребёнка ,ели мужу прописали уколы диклак и никотиновая кислота для лечения спины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 июля 15:17, 2014

На фоне приема данных медикаментов согласно инструкции планировать беременность можно, тем не менее, рекомендуется планировать зачатие после окончания приема любых препаратов. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Зачатие ребенка и в цикле статей: Боль в позвоночнике

Анди спрашивает:

25 июля 12:41, 2014

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У мужа бронхит. Ему прописали уколы Левомицетин, кальций глюконт. Таблетки ципрофлаксацин и капли в нос. Хотелось бы узнать, влияют ли данные лекарства на качество спермы, и не будет ли угроза малышу в случае беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 июля 15:08, 2014

На фоне лечения планировать беременность не рекомендуется, поэтому Вам следует отложить планирование до окончания полного курса лечения, включая еще 1 месяц. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

маша спрашивает:

03 августа 14:11, 2014

не могу забеременеть больше 6 месяцев, муж принимает лирику, может быть такое , что это из-за этого? ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 августа 19:37, 2014

На основании проведенных экспериментальных исследований препарата Лирика было установлено, что данный медикамент оказывает токсическое воздействие на репродуктивную функцию, поэтому не исключено, что прием Лирики является одной из причин отсутствия беременности. Рекомендую Вашему супругу лично проконсультироваться с лечащим врачом относительно дальнейшего лечения и замены препарата Лирика на другие медикаменты согласно имеющемуся диагнозу и результатам динамического наблюдения.
Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Лия спрашивает:

12 августа 16:33, 2014

Здравствуйте,муж перенес операцию на коленном суставе с эпидуральным наркозом. Сейчас пьет ксефокам и трентал(1месяц). Когда можно приступать к зачатию ребенка? Спасибо заранее за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 августа 01:42, 2014

Препарат Ксефокам оказывает влияние на женскую фертильность, поэтому планировать беременность можно не ранее, чем через 2 месяца после окончания лечения. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Виктория спрашивает:

21 октября 13:00, 2014

Здравствуйте. У мужа астма, он постоянно пользуется ингаляторами. Может ли постоянное применение сальбутомола или вентолина, в том числе в период зачатия, повлиять на развитие плода. Очень пугает развитие инвалидности при таком зачатии или выкидыш. Какие возможны варианты смены ингаляторов на что-то другое, а также подсткажите к какому врачу идти с этими вопросами. Спасибо Вам огромное.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 октября 13:21, 2014

В период зачатия принимаемый супругом Сальбутамол или Вентолин не оказывает существенного негативного влияния, так как не отмечено его тератогенного действия. Планировать беременность можно.

Маргарита спрашивает:

23 октября 19:45, 2014

Здравствуйте. С мужем планируем зачатие. 2 недели назад принимали ципрофлоксацин. Через какое время можно запланировать зачатие? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 октября 14:16, 2014

В данном случае желательно планировать беременность в следующем менструальном цикле.

Roma спрашивает:

23 октября 19:49, 2014

здравствуйте.мне 45 лет я занимаюсь сексом каждый день .и вот уже несколько дней у меня очень сильно болит спина.я немогу сидеть долго.скажите это боль связано с отсутствием сперматозоидов.икак быстро восстановить все это и избавиться от боли.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 октября 14:19, 2014

Причиной болей в спине может быть миозит, остеохондроз, смещение или грыжа позвоночных дисков и т.д., поэтому рекомендуем Вам сделать рентгенологический снимок позвоночника и лично посетить лечащего врача невропатолога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения.

Юлия спрашивает:

28 октября 10:11, 2014

Планируем ребенка. Однако муж сейчас проходит лечение межпозвоночной грыжи (уколы, витамины, электрофарез). Влияет ли лечение на количеств и качеств состав спермы? Что порекомендуете?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 октября 10:40, 2014

Сообщите, пожалуйста, какие именно уколы принимает Ваш муж.

елена спрашивает:

28 октября 11:27, 2014

Как влияют лекарственные препараты "Депакин хроно 300" и "Достинекс" на зачатие, сперму и развитие ребенка. Эти лекарства принимает мой сын, жена говорит рожать нельзя.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 октября 12:13, 2014

На фоне приема данного курса лечения не рекомендуется планировать беременность в связи с негативным влиянием на сперматозоиды и вероятность в дальнейшем развития врожденных пороков плода. Рекомендуем перед планированием беременности лично проконсультироваться с лечащим врачом в отношении замены или временной отмены курса лечения.

Юлия спрашивает:

29 октября 10:06, 2014

Муж принимал мидокалм и мазь кетонал . Влияют ли препараты на планирование ребенка

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

29 октября 10:18, 2014

Данные медикаменты не оказывают тератогенного действия, то есть не вызывают пороков развития плода, поэтому их применение на этапе планирования беременности не противопоказано. Тем не менее, учитывая, что отдаленные последствия их влияния до конца не изучены, рекомендуем планировать беременность после окончания лечения.

Юлия спрашивает:

31 октября 12:45, 2014

Планируем с мужем зачатие на определённый день, я внезапно приболела за несколько дней .... принимаю нимесил.... Думаем отложить дату зачатия....или нет? Сколько должно пройти дней после приёма нимесила....( Принимала 3 дня по 100 мг - 2 раза в день) Влияет ли Нимесил на зачатие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 октября 18:45, 2014

Препарат Нимесил относится к нестероидным противовоспалительным средствам и может отрицательно повлиять на развитие эмбриона, вызывать пороки развития плода, поэтому не рекомендуется планировать беременность на фоне приема данного медикамента. Зачатие в случае приема данного препарата следует планировать в следующем менструальном цикле.

Кристина спрашивает:

31 октября 14:05, 2014

Здравствуйте! Планируем ребенка, муж около двух месяцев принимает препарат асентра ( панические атаки, головные боли) . Как он влияет на сперматогенез, стоит ли подождать с зачатием? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 октября 19:58, 2014

На фоне приема данного медикамента не рекомендуется планировать беременность, поскольку клинических исследований по отдаленным последствиям применения Асентры не проводилось. Рекомендуем Вам планировать беременность после отмены данного медикамента.


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/lekarstva-vliyayushie-na-spermatozoidy.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Разрешенные противовирусные препараты при беременности Что нужно брать в роддом в твери

Противовирусные препараты до зачатия Противовирусные препараты и планирование береенности
Противовирусные препараты до зачатия Противовирусные препараты для беременных - показания
Противовирусные препараты до зачатия Когда с зачатием нужно подождать - Медицинская карта
Противовирусные препараты до зачатия Вопрос: лекарства, влияющие на сперматозоиды?
Противовирусные препараты до зачатия Лекарства при планировании беременности
Противовирусные препараты до зачатия 41 неделя беременности: фото живота, УЗИ и вес плода, боли и
Противовирусные препараты до зачатия Антон Чехов - Рассказы читать онлайн бесплатно
Противовирусные препараты до зачатия Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон
Беременность и роды В Челябинске роженицу не пустили в роддом - Новости - Дети Где расположены пункты выдачи товаров в Москве и Желтые выделения при беременности на разных сроках Как быстро забеременеть, если не получается. Как зачать Калькулятор расчета беременности по неделям