Зачатие ребенка при раке

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна,

Пожалуйста подскажите мне о вреде постинора: принимала за 3 месяца четыре раза, два приема были с интервалом в неделю, остальные примерно в месяц. Так получилось т.к. подводили презервативы.Недавно наткнулась на каком то форуме, где обсуждали его и врачи и неврачи, писали что это гадость и принимать нельзя, что это как бомба замедленного действия - если сразу последствий не будет, то они обязательно будут позже, может через годы, и вылиться может вплоть до бесплодий или патологий беременности, патологий плода... Писали о том, что это очень ударная доза гормона, которую сам организм и за год не вырабатывает. Некоторые врачи (или не врачи, кто их знает) утверждают, что лучше аборт... Также многие писали о длительных гормональных сбоях. У меня их не было (вобще никаких последствий не было, кроме может слабости и тошноты легкой), но вот уже длительное время каждые месячные очень обильные, используя большой тампон и прокладку, не успеваю доехать до работы - промокаю...

Но больше всего меня пугают как раз описываемые последствия на будущее. Все и везде говорят и пишут что он очень вреден, но слово "вредно" - оценочное понятие, неконкретное, мне непонятно конкретно чем он вреден, какие последствия могут быть, на что он там влияет, хотя механизм действия понятен (отторжение эндометрия).

А самое главное - что может быть именно на долгосрочную перспективу, через годы. Могуть ли быть какие то очень серьезные проблемы о которых пишут (патологии будущей беременности, или бесплодие), или это все надумано и гипертрофировано?

В качестве альтернативы пишут также что лучше принимать в экстренных случаях КОК - марвелон или мерсилон. Лучше ли в экстренных случаях принимать что то другое (Марвелон или мерсилон) - или это фактически тоже самое? или вобще никогда больше такого не делать?

разве прием постинора - аборт? я считала что это все же метод контрацепции на случай если другие методы подвели, и что он имеет все же именно контрацептивное действие (т.е. предотвратить беременность), а не "убийственное" (т.е. уничтожить уже существующую беременность).

Это большая доза гормона - очень большая, в несколько раз больше, чем вырабатывает Ваш организм, - в одной таблетке (в двух с 12-часовым интервалом - еще больше). На следующий день Вы уже таблетку не пьете, и получается, что организм сначала получает огромную дозу, а потом у него ее отбирают. На этот перепад и происходит преждевременная менструация. Должна происходить.

Дальше все зависит от вашего исходного гормонального статуса и дня цикла, когда Вы пьете таблетку. Если исходно Ваш организм вырабатывает много прогестерона и Вы пьете во вторую фазу, то реакции вообще никакой может не быть, и ничего особенного в лишнем прогестероне организм не видит, а его отмена для него нечувствительна, потому что у Вас самой полно прогестерона. Бывает и такое - тогда наоборот, не менструация преждевременная происходит, а задержка. Тогда постинор не действует - ни как аварийная контрацепция, ни как вредное для организма средство.

Когда же он срабатывает - это гормональный срыв, которого организм не ожидает. Он может быть чреват временным нарушением гормонального фона. Потом он конечно восстанавливается. Если в ближайшие дни-недели после применения постинора реакции отрицательной нет, значит ее и не будет. Надо понимать, что чаще раза в цикл принимать его бесполезно, ибо его действие - отторжение эндометрия в этом цикле.

Основной вред постинора в том, что это метод посткоитальной контрацепции, а значит по сути - медикаментозный аборт, в том, что он не очень эффективен, в том, что беременность может сохраниться, и придется делать настоящий аборт. Больше социального вреда, чем физиологического. Но это большой секрет :)

Комбинированные оральные контрацептивы (марвелон и тп) - метод Юзпе - более эффективны в качестве экстренной контрацепции, но и вызывают больше побочных эффектов. По сути это то же самое.

Лучше пользоваться плановой контрацепцией, чем экстренной, поскольку последняя - практически медикаментозный аборт - вот смысл противопостинорной кампании.

Через 90 секунд после полового акта сперматозоды в трубе. И если удачный день, наступает оплодотворение. Отторжение эндометрия через несколько дней из-за принятия постинора - медикаментозный аборт. Который еще и менее эффективен чем настоящий аборт. Предотвратить беременность можно только до полового акта, а никак не после. Это очевидно, но приятнее думать, что ты не совершаешь аборта, а просто предохраняешься, и брать слово "убийственное" в кавычки.


Подскажите, пожалуйста, дозировку мерсилона или марвелона в случае, если нужно срочно ликвидировать последствия порвавшегося сегодня ночью презерватива. Слышала, что ударной дозой этих препаратов можно предотвратить нежелательную беременность. Но сколько пить таблеток и каков порядок приема? Что еще может помочь. чтобы не доводить дело до аборта???

Марвелон, а тем более мерсилон содержат очень низкую дозировку гормонов. Лучше использовать Нон-овлон, Овидон, Силест. В течение первых 72 часов после коитуса, но чем раньше, тем лучше, нужно принять 2 таблетки (Нон-овлона, Овидона) или 3 таблетки (Силеста), а через 12 часов еще 2 или 3 таблетки соответственно.

См. статью Современная контрацепция


Я слышала, что можно в качестве "пожарного" контрацептива использовать Мифепристон. Причем на 27 день цикла. Это правда? Если да, то где его достать?

Мифепристон - не контрацептив, а средство для прерывания беременности малых сроков. Использовать его разрешено только в больницах.


Jдинаков ли вред для организма в том случае, если зачатие произошло, и Постинор разрушил зародыш (медикаментозный аборт) и в том случае, если Постинор был выпит "вхолостую", т.е. зачатия во время полового акта не произошло. И еще один вопрос: действительно ли так необходимо через 12 часов после приема первой таблетки Постинора принимать вторую. Или это лишь дополнительная степень защиты, которой придерживаются фармакологи. Скажите, кровотечение через несколько дней наступает в любом случае после приема, или только в том случае, если была беременность и постинор ее прервал?

В любом случае постинор пьют в течение 3 суток, когда никакого зачатия нет. зачатие происходит через несколько дней после полового акта, и постинор выпивается до этого. Так что зародыш он не разрушает, а только вызывает преждевременную менструацию.

Пить вторую таблетку надо, иначе доза мала и эффекта не будет, зачем тогда пить первую? и двух часто не хватает.

Кровотечение отмены не зависит от беременности, тем более , еще раз, она наступает после действия или недействия постинора.а не до. Если она наступила до, он на нее подействовать не может.

Если кровотечения нет, значит он не подействовал


Подскажите, можно ли достоверно узнать о том, что постинор подействовал ? Отсутствие кровотечения в течении следующих 2-х дней после приема препората может означать только, что препарат не подействовал, или может означать что яйцеклетка не была оплодотворена ? Иными словами - о чем свидетельствует кровотечение или его отсутсвие после приема препарата ? После приема постинора (месяц назад) у девушки не было кровотечения, но беременности нет. Может ли это означать, что есть проблемы ?

Если постинор подействовал, он вызывает кровотечение в течение нескольких дней после приема. если не подействовал - не вызывает. но и беременность наступает не в 100% после полового акта,п оэтому постинор может не подействовать, но и беременность не наступить. все это нормально


Хотелось бы узнать у вас как у специалиста. Какие противозачаточные средства лучше всего принимать в экстренных случаях (когда лопнул презерватив и т.п.). Какие из них наименее вредны для здоровья, и имеют наименьшую цену?

Существуют следующие методы экстренной контрацепции:

1. Метод Юзпе. В течение 72 часов после полового акта принять 2 таблетки Овидона или 3 таблетки Ригевидона или Регулона, через 12 часов - еще столько же таблеток. Это вызовет преждевременное наступление менструации.

2. Препарат Постинор. Действие такое же, эффективность несколько меньше, но и побочных эффектов меньше. Первую таблетку следует принять в течение 72 часов после полового акта, вторую - через 12 часов после первой.

3. В течение 5 суток можно ввести внутриматочную спираль

4. Остальные варианты предпринимаются, если прошло больше времени, но это уже называется не экстренная контрацепция, а прерывание беременности малого срока (мини-аборт): вакуумный аборт, химический аборт.

В любом случае экстренная контрацепция как и аборт - явление неестественное, срыв гормонального равновесия организма, и не всегда проходит бесследно. Поэтому нужно стараться принимать меры для того, чтобы не прибегать к этому методу. Нужно пользоваться качественными презервативами известных фирм, правильно их использовать (зажимая перед использованием резервуар на конце презерватива. Если в нем будет не воздух, а вакуум, презерватив не лопнет), в крайнем случае - использовать 2 презерватива сразу. В мире наиболее популярной и рекомендуемой является схема двойной контрацепции: одновременное использование гормональных противозачаточных средств (для 100% контрацепции) и презерватива (для защиты от инфекций).


В июле 2000 г. в санатории г. Сочи я проходила УЗИ органов малого таза и мне выдали такие результаты: День цикла: 22. Правый яичник: расположен типично, увеличен, размеры 4,3 х 2,7 х 4,0 см фолликулярной структуры, без патологических образований. Изменен за счет персистир. фол-ла - 2,2 в d. Левый яичник: расположен атипично: подпаян к задней стенке, размерами 3,9 х 3,9 х 2,4 см, фолликулярной структуры, без патологических образований. Изменен за счет увеличения стромы: в ср.трети - гиперэхоген. образование - 1,9 х 1,5 х 1,5 см овоидной формы с неровн. четкими контурами. Заключение: Тератома? Гиперплазия яичников Спаечный процесс. Мне сказали пройти УЗИ повторно, после месячных. УЗИ на 15 день цикла: Яичники OD: 30 х 29 х 33 мм, с фолликулярным аппаратом до 21 мм. OS: 41 х 28 х 39 мм, с фолликулярным аппаратом от 4 до 20 (доминантный) подпаян по задне боковой стенке. Заключение: Спаечный процесс органов малого таза. Мне сказали, чтобы я успокоилась, т.к. никакой тератомы нет и больше обследоваться не нужно. Достаточно ли одного УЗИ для постановки диагноза: тератома? Почему на повторном УЗИ подобных изменений не было? Могло ли это быть ошибкой в том или ином случае? Могут ли повлечь за собой подобные изменения на УЗИ прием "Постинора" и перемена климата? Какое нужно пройти обследование, чтобы полностью исключить (подтвердить) диагноз? 2. 26 феврале 2001 г. у меня появились непонятные выделения коричневого цвета. Последние месячные были 5 февраля. 16 февраля я принимала "Постинор". 18 февраля появились сильные боли в низу живота, тошнота, температура 37,3. На следующий день все прекратилось. С чем это может быть связано? Обычно у меня стабильный менструальный цикл 28-30 дней. Заранее благодарю за ответ.

Для постановки диагноза тератомы яичника достаточно одно УЗИ, сделанное в квалифицированном учреждении, при этом врач не должен сомневаться в этом диагнозе. То, что нашли у Вас, и само собой исчезло, очень могло быть следствием изменения климата и приема постинора, т.е. явилось следствием гормональных перепадов. Это не ошибка, но и не тератома, а подозрение на нее - просто изменение структуры яичника. Чтобы не волноваться совсем, сделайте повторное УЗИ в любой день цикла (тератома от этого не зависит, она либо есть, либо ее нет) в хорошем месте.

Постинор - очень небезопасный препарат, его нельзя принимать регулярно. То, что вас беспокоило 18 февраля, вызвано именно его приемом, так же как (возможно) и изменения на УЗИ. Постинор содержит очень большую дозу сильного гормона, он не должен быть методом контрацепции, он создан для т.н. "аварийного" случая: не дай Бог, изнасилования.

Вам нужно использовать гормональные контрацептивы. Они дадут яичникам отдохнуть, отрегулируют цикл, снимут вредные последствия постинора, избавят от страхов забеременеть и вообще принесут много пользы. Начните с современных низкодозированных типа Новинетта, Регулона или Силеста.

Возможно ли использование Постинора как медикаментозного оборта на первых 14 днях беременности (передозировка-принять сразу две таблетки),если задержка состовляет 2-4 дня,может ли с кровотечением выйти зрелая оплодотворенная яйцеклетка? И как Это подействует на организм?

Нет. И кровотечения не будет. В вашем организме уже гормонов больше, чем в постиноре. никак не подействует, не заметит. И речь идет не об оплодотворенной яйцеклетке, у вас беременность 4-5 недель акушерский срок, это ребенок, а не яйцеклетка. Эмбрион размером 2 мм. Сформированный.


"Вы - женщина"

"Аборт",

"Современная контрацепция",

Показания и противопоказания к гормональной контрацепии

Боль при половом акте

"Определение овуляции"

Раздел "Анализы"

Инфекции

Купить книгу

"Справочник",

"Некорректные вопросы",

"Правила виртуальных консультаций",

Популярные статьи,

Юридический отдел

"Молочница (кольпит)",

"Вагиноз (гарднереллез)",

"Эрозия шейки матки",

"Вирус папилломы человека"

Дата написания текста 01.05.2001
Дата создания страницы 10.09.2003
Дата последнего обновления 10.06.2005

Синьорита.ру


Источник: http://www.mariamm.ru/faq.cgi?id=1&tid=543



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Универсальный генетический тест - лаборатория Московский областной перинатальный центр роддом в балашихе

Зачатие ребенка при раке Замершая беременность причины и последствия
Зачатие ребенка при раке ГОРОСКОП НА АВГУСТ 2017 ГОДА. Астрологический
Зачатие ребенка при раке Лунный календарь на сентябрь 2017 года
Зачатие ребенка при раке Astrologanna - АСТРОЛОГ АННА ФАЛИЛЕЕВА
Зачатие ребенка при раке Лунный календарь на для г. Берн
Зачатие ребенка при раке 16 лунный день
Зачатие ребенка при раке KRKA Орсотен Слим, капсулы Отзывы покупателей
Зачатие ребенка при раке Minikotic Instagram photos and videos
Беременность и роды, беременность от зачатия до Благоприятные дни для зачатия ребенка как рассчитать? Вертикальные роды: плюсы и минусы, что это такое и как проводятся Гинеколог -эндокринолог в Минске Сорокина Светлана Эдуардовна ОТЗЫВЫ Гормональный сбой причины, признаки и симптомы Дошкольный возраст, Дошкольное воспитание